首页>区县风采>百管委>正文

 
百里杜鹃召开多党合作服务改革发展工作推进会

  发布日期:2017/11/3 11:00:45 点击次数: 作者: 来源:

10月31日,百里杜鹃管理区组织召开多党合作服务改革发展工作推进会,百里杜鹃管理区党工委委员、统战部部长黄晓黎出席会议,各乡(管理区),区直各相关部门,民盟、民进百里杜鹃支委等相关负责人参加会议。

     

                                     会议现场

黄晓黎指出,开展乡村统战联盟和统战“五员”进社区试点建设,配合民主党派做好脱贫攻坚民主监督,运用网络直通平台参政议政,探索多党合作服务改革发展,是贯彻习近平总书记关于做好新形势下统战工作新理念新思想新战略的具体体现,是贯彻市委重大决策部署的具体体现。

黄晓黎强调,百里杜鹃管理区作为毕节试验区的“试验田”,在决战脱贫攻坚、同步全面小康的关键时期,立足实际开展多党合作服务改革发展实践探索具有重要意义,结合百里杜鹃管理区乡(村)总量小、规模小、脱贫任务重的实际,接下来将在全区7个乡2个管理区全面开展多党合作“1+4”深化改革工作,实现改革全覆盖。在整体推进的同时,注重亮点的打造,落实有效措施,打造好黄泥乡乡村统战联盟助推脱贫攻坚试点、大水乡脱贫攻坚民主监督试点以及鹏程社区统战“五员”进社区助推花海文化城建设管理工作试点。

黄晓黎强调,当前,百里杜鹃正处于决胜脱贫攻坚、同步全面小康的关键时期,各乡(管理区)、区直各相关部门务必要进一步提高思想认识,将多党合作深化改革工作作为重中之重的工作抓好落实,积极搭建统一战线聚力改革发展的新平台新载体,广泛团结统一战线广大成员踊跃投身精准脱贫、精准扶贫主战场,切实助推全区决战脱贫攻坚、决胜全面小康进程。

   (百里杜鹃党工委统战部  史亦君

 
 

 

Copyright © 2015 All Rights Reserved

 
  毕节市统战部 版权所有 黔ICP备15003954号    
  主办:毕节市统战部   
  技术支持:新利商务(bj163.cn)