首页>经济统战>诚信守法教育>正文

 
毕节市委统战部组织召开企业家健康成长环境弘扬优秀企业家精神更好发挥企业家作用工作调度会

  发布日期:2019/7/2 12:23:34 点击次数: 作者: 来源:

营造企业家健康成长环境

弘扬优秀企业家精神 更好发挥企业家作用

毕节市委统战部召开专题调度会

为深入贯彻《中共中央 国务院关于营造企业家健康成长环境弘扬优秀企业家精神更好发挥企业家作用的意见》(中发〔2017〕25号)文件精神推动省委、市委关于贯彻落实文件精神相关工作任务的落实,7月2日,毕节市委统战部召集市发改委、工信局、投促局、商务局、住建局、市场监管局28家单位有关负责同志召开专题调度会,围绕营造企业家健康成长环境弘扬优秀企业家精神更好发挥企业家作用听取相关工作情况汇报,并就做好下一步工作进行安排部署。

     

                                     会议现场

会议由毕节市委统战部副部长、市侨务办主任、市台办主任张玉杰主持,毕节市委统战部副调研员何植林在会上传达中央、省委、市委相关文件精神并就牵头贯彻落实省委、省政府《关于营造企业家健康成长环境弘扬企业家精神更好发挥企业家作用的实施意见》精神的措施任务分解推进计划作说明,各与会单位同志分别围绕任务分解推进计划结合自身工作开展实际作发言。

会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视企业和企业家队伍建设,中共中央、国务院专门出台了《关于营造企业家健康成长环境弘扬优秀企业家精神更好发挥企业家作用的意见》。党的十九大报告中,习近平总书记再次重申要“毫不动摇巩固和发展公有制经济,毫不动摇鼓励、支持、引导非公有制经济发展”,充分体现了党中央对企业家的高度重视和亲切关怀。今年2月28日,市委书记周建琨在全市民营经济发展大会上强调,要聚焦问题、精准施策,着力破解我市民营经济发展瓶颈,让企业获得感高起来。进一步增强了我市民营企业家发展的信心。

     

                 毕节市委统战部副部长、市侨务办主任、市台办主任张玉杰主持会议

会议要求,各单位要深刻把握习近平总书记关于民营经济发展的重要论述精神实质,充分认识企业家在推动高质量发展、建设现代化经济体系中的重要作用切实提高政治站位、凝聚共识,重点聚焦问题研究对策时常互通信息交流经验,多措并举帮助企业解决实际困难,真心实意支持民营经济发展努力营造良好的营商环境,全力推动党中央关于支持民营经济发展的决策部署落实落推动非公有制经济健康发展、非公有制经济人士健康成长,推动我市民营经济大发展、大提升大繁荣

/文 毕仕桐

 
 

 

Copyright © 2015 All Rights Reserved

 
  毕节市统战部 版权所有 黔ICP备15003954号    
  主办:毕节市统战部   
  技术支持:新利商务(bj163.cn)