首页>经济统战>诚信守法教育>正文

 
毕节市工商联举办“廉政文化进商会”专题讲座

  发布日期:2017/9/28 18:31:19 点击次数: 作者: 来源:

为进一步推进廉政文化融入商会,推动“廉政文化进商会”活动示范点建设取得更大成效,9月26日,在毕节市福建商会第二次代表大会召开之际,市工商联举办“廉政文化进商会”专题讲座,对商会全体会员进行集中培训。市委统战部副部长、市工商联党组书记何植林主持并传达有关精神,市工商联党组成员、副主席兼秘书长马永义作讲座。

     

                                   专题讲座现场

何植林首先介绍了《中共中央国务院关于营造企业家健康成长环境弘扬优秀企业家精神更好发挥企业家作用的意见》(中发〔2017〕25号)文件出台的背景,并指出,《意见》就弘扬优秀企业家精神、更好发挥企业家作用,提出了总体要求和具体规划,将有助于激发企业家精神,调动广大非公经济人士参与脱贫攻坚的积极性,为我市决战脱贫攻坚、同步全面小康凝聚更强大动力。

     

                市委统战部副部长、市工商联党组书记何植林主持讲座并传达有关精神

何植林强调,让廉洁之风吹进商会,让廉政文化渗透企业,是大家奋斗的目标。他希望毕节市福建商会充分示范带头作用,进一步在营造氛围上广泛发力,在深入服务上精准着力,在廉政教育上重点使力,在制度建设上持续用力,继续深入开展“廉政文化进商会”活动,精心打造会员企业示范点,不断增强商会和会员企业的向心力、凝聚力和综合竞争力,为促进全市“两个健康”,助力打赢“113攻坚战”作出积极贡献。

     

            毕节市工商联党组成员、副主席兼秘书长马永义作“廉政文化进商会"专题讲座

马永义在讲座中从习近平总书记“亲”“清”重要论述解读、全市“廉政文化进商会”活动介绍及省工商联(总商会)第十二次代表大会精神传达三个方面作了深刻的阐述,系统介绍了构建新型政商关系的意义、内涵和目标,并结合省联(总商会)第十二次代表大会精神与全市“廉政文化进商会”活动有关要求,为商会及企业在下步工作中充分发挥廉政文化的教育、示范、熏陶、导向作用,引导商会会员及企业守法经营、廉洁经营、诚实守信提供了有效参考。

毕节市福建商会第二次代表大会参会人员共100余人聆听了讲座。

(毕节市工商联  张立明)

 
 

 

Copyright © 2015 All Rights Reserved

 
  毕节市统战部 版权所有 黔ICP备15003954号    
  主办:毕节市统战部   
  技术支持:新利商务(bj163.cn)