首页>区县风采>大方县>正文

 
大方县委统战部到驻村帮扶点看望扶贫干部

  发布日期:2018/1/17 9:05:38 点击次数: 作者: 来源:

     

                            慰问组与村两委班子和驻村干部座谈

为深入贯彻落实省委书记孙志刚在全省脱贫攻坚表彰暨秋季攻势总结电视电话会议上的重要讲话精神、贵州省委组织《关于全面推广六盘水市为驻村干部配送越冬“四件套”做法的通知》、大方县委组织部《关于为全县村第一书记和驻村干部配送越冬“五件套”的通知》精神,1月16日,大方县委统战部组织慰问组到黄泥塘镇看望单位派驻化理村驻村第一书记杨杰同志,给他送去了健康小药箱、电暧炉、电热毯、电筒、党章等“五件套”,以及感冒药、肠胃药、创伤外用药、体温计、医用酒精、棉签等一批常用药和医疗用具。并在化理村村委会办公室与村两委班子、包村干部、驻村帮扶干部座谈。

     

                          慰问组为驻村干部购买必备常用药

在听取了化理村脱贫攻坚、产业发展和驻村干部工作开展及贫困群众对政策落实满意度等情况后。慰问组指出,产业扶贫是实现稳定脱贫的关键举措,要依托县里的特色优势产业和特色农业资源,摸准产业扶贫新路子,因地制宜加快产业发展步伐,为脱贫攻坚提供坚实保障。

     

                           慰问组给驻村干部送去的健康小药箱

慰问组要求,驻村干部要克服困难、扎根基层,积极投身脱贫攻坚一线,为贫困村脱贫工作贡献力量。化理村两委要加强与贫困群众的联系,积极为贫困群众谋划产业,提前谋划2018年的脱贫攻坚工作,主动与外出返乡人员联系,鼓励返乡人员回乡创业。要教会贫困群众算好“脱贫经济账”,切实补齐各类短板,确保贫困群众如期实现脱贫。要加强脱贫攻坚方针政策的宣传,提高贫困群众和非贫困群众的满意度,积极为脱贫攻坚营造良好氛围。

    (刘基春)


下一篇: 没有了

 
 

 

Copyright © 2015 All Rights Reserved

 
  毕节市统战部 版权所有 黔ICP备15003954号    
  主办:毕节市统战部   
  技术支持:新利商务(bj163.cn)