首页>最新动态>正文

 
毕节市委统战部机关党支部开展“永葆先进性、坚定跟党走”主题党日活动

  发布日期:2018/11/21 11:26:32 点击次数: 作者: 来源:

近日,毕节市委统战部机关党支部结合“打赢攻坚战、建设示范区、毕节怎么干”大讨论活动,开展了“永葆先进性、坚定跟党走”主题党日活动。

会上,全体党员学习了《中国共产党纪律处分条例》,对条例中的重要部分特别是对党员干部应该坚守的127条党员干部禁令(红线)进行了深入的学习,并围绕“打赢攻坚战、建设示范区、统战怎么干”展开大讨论。

     

                                    讨论活动现场

与会党员发言积极热烈,纷纷表示,将进一步加强学习,提高认识,切实增强使命感和责任感,按照习近平总书记“尽锐出战、务求精准”的要求,积极投身“按时打赢脱贫攻坚战”这场重大战役,树立“人人参与脱贫攻坚、事事关系脱贫攻坚”的理念,主动把自己与脱贫攻坚紧密联系在一起把每一件工作都当作是为脱贫攻坚服务作贡献来完成,立足本职工作,激发内生动力和工作激情,以自己的实际行动和工作实效为打赢攻坚战、建设示范区添砖加瓦,献计出力

通过讨论,大家提出了许多好的意见建议。如:多向沿海地区学习,进一步推动思想大解放;加大年轻干部到基层调研、挂职锻炼的机会;实时研究统战工作面临的新情况新问题,切实做好统一战线帮扶毕节试验区联络联系和对接服务工作,扎实做好统一战线帮扶资金项目的跟踪管理工作,确保统一战线帮扶工作取得实效;要加强党委出题、党派参与的主题调研,积极建言献策;要探索建立机制平台,进一步发挥统一战线智力帮扶优势,整合资源,让各部门形成合力,推动统战工作不断向前发展。

会议要求,市委统战部机关党支部全体党员要进一步统一思想,切实增强“四个意识”,锤炼品行,提升修养,努力提高工作站位,增强理论水平和业务能力将大讨论活动与工作实际有机结合,以求真务实的精神和任劳任怨的态度完成每一项工作任务。通过充分发挥党员先锋模范作用,带头树立更好的统战干部形象,努力在全市发展大局中找定位、争作为,凝聚更广泛的智慧和力量。

(李琪  程丹)

 
 

 

Copyright © 2015 All Rights Reserved

 
  毕节市统战部 版权所有 黔ICP备15003954号    
  主办:毕节市统战部   
  技术支持:新利商务(bj163.cn)