首页>最新动态>正文

 
毕节市召开统一战线“朝夕行动•能力大提升”培训计划

——党派建设专题辅导报告会

  发布日期:2015-10-25 11:46:48 点击次数: 作者: 来源:

为进一步提升全市统战干部主动适应新常态、新要求,提升开拓创新工作思路的能力,让每一位干部都成为统战工作的行家里手、参谋助手和执行能手,作为毕节市统一战线“朝夕行动·能力大提升”系统培训活动之一,1023日下午,毕节市委统战部邀请省委统战部一处处长徐佑刚赴毕作《解读中央统战工作会议和<中国共产党统一战线工作条例(试行)>精神》辅导报告,市委统战部常务副部长谌贻勇主持报告会。

图为市委统战部常务副部长谌贻勇主持报告会

报告会上,徐佑刚从习近平总书记在中央统战工作会议上讲话主要精神、俞正声主席讲话主要精神、《中国共产党统一战线工作条例(试行)》新观点、新论断、新要求三个方面,多维度、多角度、多层次地对中央统战工作会议与《条例》进行聚焦和解读,并结合实际,对我市民主党派建设工作提出宝贵的意见和建议,现场还进行了热烈的互动交流。他希望与会学员学习好、宣传好、贯彻好会议精神与《条例》,深刻领会、准确把握会议精神与《条例》的精髓要义和主要内容,切实加强民主党派基层组织建设,充分发挥统一战线和各民主党派在推动经济社会发展中的优势作用,全力助推毕节试验区统一战线工作抓住新机遇,迎来新发展,迈上新台阶,实现“全省争领先、全国创一流”的目标。

图为省委统战部一处处长徐佑刚在培训会上作辅导报告

 谌贻勇在主持报告会时指出,民主党派工作是统一战线工作中政治性、原则性、政策性最强的工作之一,目前我市统一战线还存在对党派工作有关程序、政策把握不住等共性问题。抓好民主党派工作,强化政治规矩是关键。他要求,一要坚决全面贯彻落实上级文件精神。要以黔统发〔20148号与毕党发〔201512号等指导统一战线工作和民主党派工作的纲领性文件为指引,加大民主党派组织建设和成员发展工作力度,争取实现毕节各县(区)民主党派组织全覆盖。二要坚决彻底贯彻落实党的统战政策。要在把好发展成员的质量关上不打折扣,要

在协助各民主党派制定好组织发展规划上不打折扣。

谌贻勇最后强调,此次辅导报告会的召开,目的在于解决民主党派建设工作涉及到的共性问题,保障民主党派组织发展、组织建设规范化、程序化,积极稳妥,符合政策。全市统一战线要结合本次培训精神,学以致用,推动民主党派工作更上一个台阶,确保各项工作任务的完成。

图为专题辅导会现场

各县(自治县、区)党委统战部部长和分管党派工作的副部长,毕节经济开发区、双山新区党工委政治部主任,贵州工程应用技术学院、毕节职业技术学院党委统战部部长,市委统战部及所属各单位、市委台办、市工商联、市民宗委全体干部职工,各民主党派市委〈工委〉专职副主委、副主委及机关干部职工,市直民主党派支部主委,各县(自治县、区)民主党派负责人共计75人参加了报告会。

图为专题辅导会现场

(张立明)

 
 

 

Copyright © 2015 All Rights Reserved

 
  毕节市统战部 版权所有 黔ICP备15003954号    
  主办:毕节市统战部   
  技术支持:新利商务(bj163.cn)