首页>最新动态>正文

 
市委统战部传达学习中央统战部副部长冉万祥在贵州调研脱贫攻坚工作重要讲话精神

  发布日期:2017/4/12 12:31:46 点击次数: 作者: 来源:

     

                                   图为会议现场

410日,市委统战部召开全体干部职工会议,传达学习中央统战部副部长冉万祥46日至9日在贵州调研脱贫攻坚工作重要讲话精神。市委常委、市委组织部部长、市委统战部部长张欣出席会议并讲话。

会议传达了冉万祥在毕节试验区赫章县、黔西南试验区晴隆县、望谟县调研定点扶贫工作有关指示和座谈时讲话精神。会议指出,中央统战部对毕节试验区定点扶贫工作高度重视,用心用情用力,冉万祥副部长此次赴黔调研有关指示和讲话精神,对我市统一战线参与和承接做好定点扶贫工作具有重要指导意义。

     

              图为市委常委、市委组织部部长、市委统战部部长张欣在会上讲话

会议指出,此次中央统战部赴黔调研,充分肯定了贵州特别是毕节的定点扶贫工作。调研组认为,在脱贫攻坚工作中,各级干部群众干劲足、信心强,真心实意抓扶贫,特别是注重在“精准”二字上下功夫。广大民营企业家积极参与脱贫攻坚,出真招、求实效,做了大量工作,涌现出一批典型、亮点、经验。

会议强调,毕节试验区广大统战干部要充分认识此次调研的重大意义,迅速抓好学习贯彻,充分发挥好统一战线联系广泛、资源密集的优势,积极主动对接争取、创新载体、激发活力,切实抓好抓实各项工作,为助推全市脱贫攻坚工作凝聚广泛力量。

会议强调,脱贫攻坚是毕节试验区当前最重大的政治和最紧迫的任务。各级党委政府、干部群众,广大企业家都要进一步提高认识,增强做好脱贫攻坚工作的责任感、使命感和紧迫感,切实在“认真”、“精准”、“务实”、“创新”上下功夫。统战部门要发挥好牵线搭桥的作用,抓好定点扶贫项目落地落实,强化扶贫资金使用监管,积极对接汇报,主动做好协调服务,强化宣传信息和经验的总结提炼,切实把冉万祥副部长此次调研的重要讲话和指示精神落到实处。

会议由市委统战部常务副部长廖碧江主持

(图/文 周明宽)

 

 
 

 

Copyright © 2015 All Rights Reserved

 
  毕节市统战部 版权所有 黔ICP备15003954号    
  主办:毕节市统战部   
  技术支持:新利商务(bj163.cn)