首页>最新动态>正文

 
刘晓凯到纳雍县遍访贫困村贫困户

  发布日期:2015-7-16 14:52:52 点击次数: 作者: 来源:

 

714日,省委常委、统战部部长刘晓凯率队到纳雍县遍访贫困村、贫困户。省安全监管局副局长黄小兵,市委副书记、市长陈昌旭,市委常委、统战部部长尹恒斌,副市长李玉平参加遍访。

刘晓凯一行先后来到纳雍县锅圈岩乡马场村贫困户王兴成、王开明家中,认真查看住房条件、粮食储备等情况,并与他们亲切交谈,详细了解家庭劳动力、日常收支、用水、用电、子女教育等情况,并送上大米、食用油、慰问金,带去党和政府对他们的关心和温暖。

在锅圈岩乡召开的座谈会上,刘晓凯听取了该乡贫困人口、基础设施建设、产业发展等情况汇报,他一边听一边记录,不时询问贫困村、贫困户的交通、教育、医疗等基本情况以及需要解决的实际困难,并与县、乡、村干部一起分析贫困原因,探讨脱贫路径。

刘晓凯强调,此次遍访的目的就是要发现问题、了解问题和解决问题。目前,乡、村脱贫任务任重而道远,扶贫工作说到底,就是要带着感情帮助群众精准脱贫,将群众所需放在首位。各部门之间要紧密配合,针对贫困人口实际情况,在摸底排查的基础上,认真分析贫困原因和对策,结合本地实际,做好精准扶贫。对有脱贫能力的贫困村、贫困户,要做好政策扶持,加强资源投入和教育培训;对无业可扶、无力脱贫的群众,要纳入农村低保,保障其基本生活。在产业结构调整上,要把目标和措施紧密结合,尤其要重视教育工作,为拔掉“穷根”打下智力基础。同时,要大力发展乡村卫生医疗事业,绝不能让群众因病返贫。

陈昌旭说,通过遍访,看到了工作中存在差距和问题。他表示,在下步工作中,我市将坚决贯彻落实好习近平总书记在贵州视察时重要讲话精神,按照省委、省政府“六个到村到户”的部署,继续在基础设施建设、产业布局发展、职业教育、扶贫工作宣传和专项资金扶持等方面下功夫,真正做到精准扶贫、精准脱贫,帮助贫困村、贫困户逐步实现脱贫致富。

纳雍县政府主要领导参加遍访。

图为省委常委、省委统战部部长刘晓凯在座谈会上讲话

图为省委常委、省委统战部部长刘晓凯(右五)与村民王开明交流

图为省委常委、省委统战部部长刘晓凯(左三)向村民王兴成赠送慰问金

 
 

 

Copyright © 2015 All Rights Reserved

 
  毕节市统战部 版权所有 黔ICP备15003954号    
  主办:毕节市统战部   
  技术支持:新利商务(bj163.cn)