首页>最新动态>正文

 
贵州工程应用技术学院统一战线到扶贫联系点开展助推大扶贫活动

  发布日期:2018/1/11 17:15:32 点击次数: 作者: 来源:

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,充分发挥贵州工程应用技术学院统一战线凝聚人心汇聚力量的优势和作用,积极参与毕节脱贫攻坚行动,助推全市打赢“113”攻坚战。1月9日,“贵州工程应用技术学院统一战线助推大扶贫活动启动仪式在大方县兴隆乡菱角村村委会举行。贵州工程应用技术学院党委副书记汤宇华学校党委统战部、党委组织部相关人员7个民主党派组织领导班子全体成员无党派知识分子联谊会中华职教社工委代表为兴隆乡贫困户送去了温暖。

     

                                   启动仪式现场

启动仪式由贵州工程应用技术学院党委统战部部长夏鲲主持。仪式上,大方县兴隆乡有关负责人代表该乡党委、政府对贵州工程应用技术学院对兴隆乡两年多来倾情倾力帮扶表示衷心感谢并汇报了脱贫攻坚有关工作开展情况。九三学社毕节市主委兼九三学社贵州工程应用技术学院支部主委、贵州工程应用技术学院艺术学院院长周正军代表学校民主党派发言贵州工程应用技术学院党委副书记汤宇华讲话

     

                       贵州工程应用技术学院党委副书记汤宇华讲话

     

     九三学社毕节市主委、九三学社贵工程支部主委、贵工程艺术学院院长周正军代表民主党派发言

周正军在发言时说,贵州工程应用技术学院各民主党派在学校党委的领导下,积极响应中央和省、市党委号召,为毕节市的扶贫工作积极建言献策,作力所能及的工作。贵州工程应用技术学院将在对兴隆乡帮扶的基础上2018年将组织更多的活动兴隆乡开展,为兴隆乡贫困村实现脱贫奔小康做出更多的努力。九三学社贵州工程应用技术学院支部将充分发挥自身优势,组织人员为兴隆乡创作音乐、书画等文艺作品

     

                              汤宇华向贫困学生发放慰问物资

     

                                向贫困群众发放慰问物资

     

                                向贫困学生发放慰问物资

汤宇华在听到青杠村、菱角村即将脱贫,石板村也正在为脱贫攻坚发起总攻的消息后感到很欣慰汤宇华指出,贵州工程应用技术学院秉承“一人驻村全员参与”的理念,坚持“脱贫不脱钩”,与老百姓“手拉手心贴心”携手打赢脱贫攻坚战希望兴隆乡党委、政府与贵州工程应用技术学院统一战线加强联系沟通,使扶贫工作各项措施要更加精准、具体,扎实推进脱贫攻坚各项工作的开展。同时也希望贵州工程应用技术学院统一战线要把助推兴隆乡精准扶贫作为“同心”工程的一项重要工作,共同谱写好试验区的“同心”之歌。

     

                             汤宇华到贫苦户家中走访慰问

启动仪式结束后,汤宇华一行还深入村组、学校和贫困户家中,兴隆乡青杠村、菱角村、石板村小学学生代表发放“同心助学”物品,对青杠村、菱角村贫困户代表进行了走访慰问。当天,贵州工程应用技术学院统一战线共向兴隆乡捐赠床单(四件套)120套、简易衣柜120个、冬衣210件、书包188个、鞋170双、围巾和帽子2箱、运动裤40条、篮球20个等,折合人民币价值6万多元。

     

                              领到慰问物资后的村民

下午,贵州工程应用技术学院还在菱角村村委会组织召开了统一战线交流座谈会。对2017年推进民主党派基层组织建设、学校人才培养、学校转型发展、扶贫攻坚及社会服务等工作进行了总结,对2018年的工作进行了谋划。大家表示,2018年将进一步与扶贫点各村民组结成帮扶“对子”,组织开展一系列帮扶活动。

     

                            领到慰问物资后的孩子们

参加启动仪式的还有贵州工程应用技术学院党委统战部、组织部7个民主党派组织、无党派知识分子联谊会、中华职教社工委代表,贵州工程应用技术学院驻村工作队成员大方县兴隆乡有关负责人,兴隆乡青杠村、菱角村、石板村两委班子、村民代表、学生代表等。

(贵州工程应用技术学院党委统战部)

 
 

 

Copyright © 2015 All Rights Reserved

 
  毕节市统战部 版权所有 黔ICP备15003954号    
  主办:毕节市统战部   
  技术支持:新利商务(bj163.cn)