首页>最新动态>正文

 
市委统战部赴赫章县督查“1+4”改革工作推进情况

  发布日期:2017/10/16 17:30:31 点击次数: 作者: 来源:

10月13日,市委统战部常务副部长廖碧江率赴赫章督查“1+4”改革工作推进情况。督查组一行先后深入赫章县城关镇前河社区结构乡督查统战“五员”进社区、乡村统战联盟创建和脱贫攻坚民主监督工作推进情况。

     

                           在结构乡召开的督查反馈座谈会现场

在结构乡,廖碧江主持召开了“督查反馈座谈会”。会上,赫章县委统战部、结构乡乡村两委相关负责人分别汇报报了贯彻落实市委“1+4”改革方案的情况。

廖碧江反馈了督查情况,对赫章县贯彻落实市委关于探索多党合作服务试验区改革发展系统方案给予肯定。她说,赫章县委高度重视此项工作,及时召开会议,组织学习了市委“1+4”改革实施意见,并传达学习了张欣部长重要讲话精神,及时制定下发了《关于探索多党合作服务赫章县改革发展新经验的实施意见》,县委统战部及时启动工作,进行周密安排,使工作有序推进。

     

                              在赫章县城关镇前河社区调研

廖碧江要求,要抓好统战联盟的培训工作,在协商议事、政策解读、产业众筹、矛盾调解、公益服务等方面取得新突破。要加强民主监督工作,聘请民主党派监督组深入村组调研,积极向县委、相关部门和乡镇提出建议,来助推脱贫攻坚工作。在打造结构乡“大统战助推大扶贫”工作中,要重点突破、整体推进,以点带面,抓好顶层设计。要从文化扶贫入手,丰富统战元素,建立村级光彩事业图书室等,营造良好的统战氛围。

     

                          在赫章县城关镇前河社区督查

赫章县政协副主席、民建赫章县支部主委张政,赫章县委统战部结构乡党委政府主要负责人陪同督查。

(赫章县委统战部  王琳 焦薇)

 
 

 

Copyright © 2015 All Rights Reserved

 
  毕节市统战部 版权所有 黔ICP备15003954号    
  主办:毕节市统战部   
  技术支持:新利商务(bj163.cn)