首页>最新动态>正文

 
毕节市委统战部就统一战线帮扶资金项目管理工作征求挂职干部意见建议

  发布日期:2018/11/7 17:46:30 点击次数: 作者: 来源:

进一步加强统一战线参与毕节试验区建设项目资金管理工作规范项目实施,11月5日,毕节市委统战部组织召开统一战线赴毕挂职干部交流座谈会。会议由市委统战部常务副部长廖碧江主持。市委统战部副部长、毕节试验区工作联络联系办公室主任秦保卫,市委统战部副调研员何植林,中央统一战线2018年度在毕节各县区挂职干部及市委统战部有关科室负责人参加会议。

会议传达学习了有关会议和文件精神,通报近期对全市统一战线帮扶资金项目的督查整改情况,并就《统一战线帮扶毕节试验区资金项目跟踪管理暂行办法(征求意见稿)》现场听取挂职干部意见建议。

     

                                       座谈会现场

会议指出,毕节试验区作为同心思想的发源地和全国多党合作的示范区,统一战线30年如一日倾情参与毕节试验区建设,取得了举世瞩目的显著成就,创造了中国共产党领导的多党合作助推贫困地区发展的成功经验。但在统一战线帮扶毕节试验区资金项目管理工作中,不同程度地存在重协调轻监管、重争取轻指导、重督促轻落实等问题,导致一些项目实施不科学、资金使用不规范、监督管理不严格、发挥效果不明显。

会议要求,希望挂职干部当好统一战线帮扶资金项目落地落实的监督员、联络员、信息员,充分发挥好中央统一战线了解对口帮扶县区和扶贫点工作情况、存在问题、取得经验的桥梁纽带作用,与毕节试验区统一战线共同担负起监管统一战线帮扶资金项目的责任。

会议强调,统一战线帮扶毕节试验区资金项目凝结着党派中央和各级组织、社会各界的深情厚谊,饱含着各级统一战线领导同志争取协调、联络对接、参与服务的艰辛努力,统一战线挂职干部和试验区统战干部作为统一战线帮扶资金项目的推动者、执行者和落实者,要站在政治的高度共同担负起义不容辞的责任和使命,推进统一战线帮扶资金项目监督管理、清理整改、落地落实,发挥最大效益,助推毕节试验区按时打赢脱贫攻坚战和贯彻新发展理念示范区建设。

(毕仕桐)

 
 

 

Copyright © 2015 All Rights Reserved

 
  毕节市统战部 版权所有 黔ICP备15003954号    
  主办:毕节市统战部   
  技术支持:新利商务(bj163.cn)