首页>最新动态>正文

 
毕节市委统战部深入学习习近平总书记在东西部扶贫协作座谈会上的重要讲话精神

  发布日期:2017/9/29 19:21:57 点击次数: 作者: 来源:

9月29日,根据市委要求,受市委常委、市委组织部部长、市委统战部部长张欣的委托,市委统战部召开全体干部职工会议,进一步学习贯彻习近平总书记在东西部扶贫协作座谈会上的重要讲话精神和传达习近平总书记关于河北塞罕坝林场建设者感人事迹的重要指示等精神。市委统战部常务副部长廖碧江作精神传达,市中华职教社专职副主任夏青、市侨联专职副主席兼秘书长张友出席会议。

    

                                   会议现场

会议指出,东西部扶贫协作座谈会,是在我国全面建成小康社会进入关键时期、脱贫攻坚进入冲刺阶段,党中央召开的一次十分重要的会议。习近平总书记在会上所作的重要讲话,深刻阐明了做好东西部扶贫协作和对口支援工作的重要意义,进一步明确了东西部扶贫协作和对口支援工作的任务要求,具有很强的思想性、针对性、指导性。习近平总书记对河北塞罕坝林场建设者感人事迹做出的重要指示,为当前和今后一个时期生态文明建设指明了方向。

会议强调,毕节是“开发扶贫、生态建设”的试验区,在东西部扶贫协作中是广州市对口帮扶的地区,当前,扶贫开发到了攻克最后堡垒的阶段,我们再一次学习习近平总书记在东西部扶贫协作座谈会上的重要讲话和习近平总书记关于河北塞罕坝林场建设者感人事迹的重要指示精神,就是要求我们广大统一战线干部要进一步统一思想、集中心思、凝聚力量,大力弘扬“牢记使命、艰苦创业、绿色发展”的塞罕坝精神和试验区自己“艰苦奋斗、无私奉献、愚公移山、改变面貌、造福子孙”的“文朝荣精神”,以更大的决心、更明确的思路、更精准的举措,在参与脱贫攻坚和服务好广州对口帮扶毕节工作中,牢牢守住发展与生态“两条底线”,努力打造东西部扶贫协作和绿色发展的毕节样板、探索出毕节经验。

会议还传达了9月22日省委副书记、代省长谌贻琴在毕节调研座谈时的讲话精神,要求部机关全体干部职工要深入学习贯彻习近平总书记扶贫开发重要战略思想,全面落实中央、省委和市委的部署要求,充分发挥统战优势,集中力量打好脱贫攻坚联系帮扶点基础设施建设、产业扶贫、异地搬迁扶贫和教育医疗住房三保障“四场硬仗”,决胜秋季攻势,确保脱贫攻坚再战告捷,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

会议还就国庆、中秋节日期间维稳、保密、值班值守、防火防盗、网络信息和旅游安全等工作进行了安排部署。

(毕仕桐)

 
 

 

Copyright © 2015 All Rights Reserved

 
  毕节市统战部 版权所有 黔ICP备15003954号    
  主办:毕节市统战部   
  技术支持:新利商务(bj163.cn)