首页>经济统战>光彩事业>正文

 
大方县工商联赴六龙镇开展精准帮扶捐赠活动

  发布日期:2018/5/2 15:20:12 点击次数: 作者: 来源:

4月28日,大方县工商联赴六龙镇纸厂村开展精准帮扶捐赠活动。大方县工商联六龙镇有关负责人、“万企帮万村”结对帮助纸厂村12位企业家代表参加活动

     

                                     座谈会现场

活动现场,六龙镇党委负责人汇报了六龙镇以及纸厂村脱贫攻坚工作开展情况和发展面临的难题12位企业家代表针对纸厂村情况,结合自身企业优势积极建言献策,明确表示,不仅要帮助纸厂村贫困户发展养蜂产业,还要帮助纸厂村发展其他产业,并向纸厂村贫困户优先提供就业岗位和技术支持。

     

                      与会人员根据纸厂村情况就帮扶工作进行讨论发言

按计划,12位结对帮扶纸厂村企业家将帮助该村185户贫困户发展养蜂产业,对每户贫困户捐赠2箱蜜蜂,助其实现脱贫。截止目前,已捐赠蜜蜂239箱,折合人民币14万余元。

     

                          纸厂村党支部书记彭良奎在座谈会上发言

捐赠现场,纸厂村党支部书记彭良奎说:“今天,各位爱心企业家的捐赠,我不知道要用什么言语来感谢,我有一个请求,想请各位企业家把你们的电话和名字留下,我要让村民记得你们,要让他们树立一颗勤劳致富之心感恩你们。今后,我们村两委将加大力度对各位爱心企业家捐赠的蜂儿进行管理,确保养蜂产业成为我村脱贫致富的有力抓手,绝不辜负各位爱心企业家的期望。

(蒋松)

 
 

 

Copyright © 2015 All Rights Reserved

 
  毕节市统战部 版权所有 黔ICP备15003954号    
  主办:毕节市统战部   
  技术支持:新利商务(bj163.cn)