首页>经济统战>光彩事业>正文

 
广州市天河区工商联到纳雍县开展教育帮扶工作

  发布日期:2018/10/17 15:43:51 点击次数: 作者: 来源:

10月16日,广州市天河区工商联党组书记、常务副主席陶小民率天河区工商联部分执常委、商会负责人和企业家到纳雍县维新镇开展教育帮扶工作,深入维新镇第二小学实地考察学校整体建设情况及留守儿童之家、实验室、图书室等基础设施建设和作用发挥情况,并召开广州天河区工商联推动纳雍县维新镇教育帮扶工作座谈会。纳雍县委常委、县人民政府副县长陈介东出席会议,纳雍县教育局、县工商联等有关部门负责人陪同调研和参加座谈。

     

                                    座谈会现场

会议听取了维新镇关于脱贫攻坚及教育工作的情况汇报,县教育局关于全县教育发展的情况介绍,并就维新镇教育扶贫工作进行了深入交流,达成一致意见。现场举行了广州市天河区工商联帮扶纳雍县维新二小智能教室项目签约仪式,广东海王医药集团有限公司等企业向纳雍县维新二小捐赠首批帮扶资金7万元,纳雍县维新镇向捐赠企业家代表颁发了证书。

陈介东表示,纳雍县将积极协调相关部门及维新镇政府把帮扶项目各项工作做细、做实、做好,绝不辜负各位企业家对纳雍教育事业的关心厚爱。

     

                  广州市天河区工商联帮扶纳雍县维新二小智能教室项目签约仪式

陶小民说,此次率队到纳雍开展教育帮扶工作,旨在贯彻落实习近平总书记关于东西部扶贫协作的重要讲话精神、全国“万企帮万村”助力精准扶贫工作有关会议精神及天河·纳雍东西部扶贫协作党政联席会议精神,与纳雍县共同开展携手奔小康工作。

陶小民指出,教育乃百年大计,解决教育存在的问题,推动教育均衡发展刻不容缓。广州市天河区工商联将将发挥自身优势,发动和引导更多企业家深入开展光彩事业纳雍行活动,力所能及参与纳雍县的教育扶贫工作,尽全力、多方位、多渠道帮助解决纳雍县教育发展面临的实际困难,全力助推纳雍按时打赢脱贫攻坚战。

     

                                 在纳雍县维新二小调研

陶小民希望,在今后扶贫协作的工作中,纳雍县工商联与天河区工商联缔结友好关系,双方进一步加强联系沟通,增进两会之间的合作交流,深化两地企业合作共赢,发挥好两会在结对帮扶工作中的优势和作用。

(王劲静  赵楠)

 
 

 

Copyright © 2015 All Rights Reserved

 
  毕节市统战部 版权所有 黔ICP备15003954号    
  主办:毕节市统战部   
  技术支持:新利商务(bj163.cn)