首页>经济统战>光彩事业>正文

 
全国工商联到大方开展政策宣讲及民营企业参与乡村振兴战略调研活动

  发布日期:2018/4/4 15:14:21 点击次数: 作者: 来源:

3月31日,全国工商联第一联系调研组第四小组在全国人大代表、中国民间商会副会长、贵州兴伟集团董事长王伟的带领下赴大方县调研并召开政策宣讲会暨民营企业参与乡村振兴战略座谈会,大方县委副书记、县长陈萍陪同调研。座谈会由大方县委常委、统战部部长樊博主持。大方县委统战部,县工商联、扶贫办、财政局、民政局、市场监管局、工能局、工商联执委以及县内“千企帮千村”企业代表、商会负责人60余人参加会议。

     

                        调研组在大方黔古轩食品开发有限公司调研

会上,王伟围绕“深入贯彻党在十九大精神,维护稳定促环境提升为打赢脱贫攻坚战注入发展强大动力”主题进行了宣讲,并与与会人员分享了兴伟集团参与秀水县精准扶贫和乡村振兴的经验成果。县工商联(商会)主要负责同志对近期工商联工作开展情况作了汇报,企业家代表吕世华、商会代表王兴福、徐勇分别就“千企帮千村”、商(协)会建设方面作了交流发言。

     

               王伟(右三)在大方县核桃乡马白寨休闲度假山庄调研时与山庄负责人交流

王伟指出,不忘初心、牢记使命,先富帮后富,实现共同富裕,是民营企业家的责任与义务,民营企业家能有今天的发展成就,得益于国家一直以来对非公有制经济的推动和支持。民营企业家要充分的认识到参与脱贫攻坚战的重要性,积极参与,回馈社会,塑造良好形象。

     

                                 王伟一行到农户家中走访

会后,调研组一行先后深入核桃乡马白寨休闲度假山庄、大方县食品药品产业园区企业实地调研企业参与精准扶贫工作开展情况,并深入群众家中走访通过实地考察和听取介绍,王伟对大方县企业的发展和参与精准扶贫、乡村振兴战略情况给予了肯定和赞扬,并当场就如何发展好马白寨提出了具体的意见和建议。王伟表示如果企业在资金、规划、产品销售等方面需要帮助,兴伟集团可以伸出援助之手,帮助马白寨解决部分资金和其他困难问题,为更好地促进脱贫攻坚和乡村振兴尽一份绵薄之力。

(大方县工商联  蒋松)


下一篇: 没有了

 
 

 

Copyright © 2015 All Rights Reserved

 
  毕节市统战部 版权所有 黔ICP备15003954号    
  主办:毕节市统战部   
  技术支持:新利商务(bj163.cn)