首页>经济统战>光彩事业>正文

 
市委统战部、市工商联组织民营企业家到赫章县考察产业帮扶项目

  发布日期:2017/10/16 16:44:11 点击次数: 作者: 来源:

10月14日,市委统战部、市工商联组织民营企业家到赫章县部分乡镇考察产业帮扶项目,并在结构乡召开民营企业家走进结构助力深度贫困村脱贫攻坚第二次“双周座谈会”。市委统战部副部长、市工商联党组书记何植林,赫章县委常委、副县长李光出席座谈会并讲话。市工商联党组成员、副主席付漫江主持座谈会。

     

                                    双周座谈会现场

何植林指出,在全市上下大力推进脱贫攻坚秋季攻势,抓住战机聚焦深度贫困、集中火力攻克坚中之坚的关键时期,为贯彻落实周建琨书记“大统战推动大扶贫”的指示要求,探索统一战线参与帮扶的“结构模式”,落实好民营企业家走进结构乡助力深度贫困村脱贫攻坚“双周座谈会”机制,动员更广泛的力量助推深度贫困地区脱贫攻坚。他要求,在下步工作中要突出三个“结构”,着力打造结构示范,助力结构调整,推动结构变化;要注重三个“点”字,找准助力发展的重点,找准互利共赢结合点,找准帮村项目切入点;要解决三个问题,着重解决桥与船,统战搭台、经济唱戏,引进来、留得住、可持续的问题,助推深度贫困地区如期完成脱贫攻坚任务。

     

                    市委统战部副部长、市工商联党组书记何植林在会上讲话

      

                         市工商联党组成员、副主席付漫江主持座谈会

     

             市工商联副主席、市光彩事业促进会会长、金海集团董事长杨大愚在会上发言

     

                          赫章县委常委、副县长李光在会上讲话

李光代表赫章县委、县政府对市工商联率民营企业家一行赴赫章考察产业帮扶项目表示衷心感谢。他希望相关乡镇安排专人与企业家对接,把企业家关心和关爱落到实处,在市委市政府的关心指导下,在市委统战部、市工商联的支持推动下,在各界人士的倾力帮助下,共同助力脱贫攻坚、同步小康。

     

                            在结构乡毛姑村食用菌基地考察

会上,结构乡负责人汇报了结构乡当前脱贫攻坚工作,各民营企业家代表分别作交流发言。企业家代表与结构乡、安乐溪乡负责人就相关帮扶项目合作事宜进行了深入细致的交流,并就贫困学生资助,食用菌生产等达成初步合作和帮扶意向。

     

                        在结构乡毛姑村大丰盈蔬菜瓜果种植基地考察

会前,考察组一行考察了双坪乡待建食用菌项目建设情况,到市工商联联系的安乐溪乡丰岩村慰问了困难群众,到结构乡毛姑村考察了大丰盈蔬菜瓜果种植基地和食用菌种植示范基地。

     

                      到市工商联联系的安乐溪乡丰岩村慰问困难群众

市委统战部业务二科、市工商联经济部、赫章县委统战部、县工商联相关负责同志,安乐溪乡、双坪乡结构乡主要负责人及各村支部书记陪同考察并参加座谈会。

(张树  张立明

 
 

 

Copyright © 2015 All Rights Reserved

 
  毕节市统战部 版权所有 黔ICP备15003954号    
  主办:毕节市统战部   
  技术支持:新利商务(bj163.cn)