首页>经济统战>光彩事业>正文

 
中央统战部光彩事业指导中心赴织金县调研

  发布日期:2019/1/11 16:50:52 点击次数: 作者: 来源:

1月8日至10日,中国光彩事业基金会理事长、全国工商联原副主席李路携中央统战部光彩事业指导中心调研组赴织金县调研,并召开座谈会。中央统战部光彩事业指导中心副主任陈浩、贵州省工商联副主席潘晓燕,市委常委、副市长姜建静,市政协副主席、民革毕节市工委主委肖远福陪同调研

      

                                   调研座谈会现场

调研组一行先后深入织金县马场镇现代综合产业园、八步街道办事处阿作村肉牛养殖基地、茶店乡洞口村蛋鸡养殖基地、官寨乡蔡群苗族蜡染刺绣公司、熊家场镇糯冲村肉牛养殖基地实地调研,仔细了解项目实施模式、运营方式及带动贫困群众脱贫情况。

     

                                 在肉牛养殖基地调研

座谈会上,李路指出,织金县是全国工商联定点帮扶县,扶贫攻坚是全国工商联和织金县的共同任务。近年来,在全国工商联及有关方面的倾情帮扶和织金县委、县政府的努力下,全县对扶贫专项基金管理严格、使用规范,探索出了“公司+合作社+农户”等新经验,形成产业脱贫的好方法,脱贫攻坚工作取得可喜成绩。

     

                        在织金县官寨乡蔡群苗族蜡染刺绣公司调研

李路强调,产业扶贫是脱贫攻坚的重要举措,在精准扶贫工作中要树立长期扶贫防止返贫的思想,加强对现有产业扶贫项目的监督和服务,推动产业扶贫项目转型升级持续发展,不断带动群众致富增收。在今后的扶贫工作中,织金县要对扶贫项目加强监督,严格资金使用监督管理全过程,抓实帮扶资金项目落实的“最后一公里”,确保织金县按时打赢脱贫攻坚战。

    全国工商联扶贫与社会服务部、省委统战部、市委统战部、织金县有关负责同志参加调研或座谈。

   (王斌  王艳青)

 
 

 

Copyright © 2015 All Rights Reserved

 
  毕节市统战部 版权所有 黔ICP备15003954号    
  主办:毕节市统战部   
  技术支持:新利商务(bj163.cn)