首页>毕节统战联席会议新闻>正文

 
农工党中央副主席兼秘书长曲凤宏赴大方县调研

  发布日期:2018/1/16 9:14:56 点击次数: 作者: 来源:

1月14日至15日,全国政协委员、农工党中央副主席兼秘书长曲凤宏率队赴大方县调研。农工党中央组织部副部长邓蓉玲,农工党贵州省委专职副主委、省政协副秘书长黄惠玲,毕节市政协副主席、农工党毕节市委主委辜康乐,大方县委书记张瀚时,县委副书记、县长陈萍,县委常委、统战部部长樊博,县委常委、副县长李劲松,副县长、农工党大方县工委主委周登印陪同调研或参加座谈。

     

                                      座谈会现场

曲凤宏一行先后到毕节同心农工中等职业技术学校、贵阳护理职业学院大方校区、恒大医院、理化乡理化社区综合服务管理中心、中国第一台航空发动机制造厂遗址、羊场镇陇公村等地进行实地调研,详细了解大方县医疗卫生、文化教育等情况。

1月14日召开的农工党中央赴大方县调研精准扶贫座谈会上,辜康乐汇报了毕节市农工党组织建设、脱贫攻坚民主监督等工作开展情况。张瀚时、陈萍详细汇报了全国人大常委会副委员长、农工党中央主席陈竺赴大方县视察调研后相关工作的落实情况并恳请农工党中央一如既往地关心支持大方县经济社会发展,在产业扶贫、教育扶贫、健康扶贫、旅游扶贫和干部培训等方面提供支持和帮助。

     

                           农工党中央副主席兼秘书长曲凤宏讲话

听取汇报后,曲凤宏指出,定点帮扶大方县是农工党应尽的责任和义务。农工党中央将举全党之力,以更大的决心、更有力的举措,做好大方定点帮扶各项工作。

曲凤宏要求,全国30多个省份、15个副省级城市农工党组织要牢记责任、义务和担当,调动广大骨干党员的积极性,有选择性地开展一些影响力大、社会效果好的主题活动,积极支持和帮助大方县脱贫。农工党中央要发挥好各专委会的优势和作用,让专委会500名农工党员参加到对大方县的定点帮扶工作中,助力大方县打赢脱贫攻坚战。

会上,曲凤宏还听取了农工党中央选派到大方县挂职的李劲松、潘磊2位同志工作情况汇报,对今后挂职工作提出了要求。对大方县请求帮扶的事项进行了一一回复

(吴学富)

 
 

 

Copyright © 2015 All Rights Reserved

 
  毕节市统战部 版权所有 黔ICP备15003954号    
  主办:毕节市统战部   
  技术支持:新利商务(bj163.cn)