首页>毕节统战联席会议新闻>正文

 
市委统战部中心组传达学习党的十九届三中全会、全国“两会”精神和市委主要领导走访调研市级民主党派机关座谈会精神

  发布日期:2018/3/7 10:35:21 点击次数: 作者: 来源:

3月6日,中共毕节市委常委、市委统战部部长张欣主持召开市委统战部中心组专题学习研讨会议,传达党的十九届三中全会精神、全国“两会”精神和习近平总书记在参加全国政协十三届一次会议联组会上的重要讲话精神,传达市委主要领导走访市级民主党派机关座谈会上的讲话精神。

     

                                   会议现场

会上,部份同志结合自身工作实际作了重点发言,其他与会同志结合个人学思践悟情况展开讨论,谈自己的认识和心得体会。张欣结合统战工作实际领学相关内容并谈了认识体会。

     

                       市委常委、市委统战部部长张欣主持会议并讲话

会议强调,要加强学习,进一步提高思想认识和政治站位,把学习宣传好党的十九届三中全会精神和全国“两会”精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,与学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,学原文、读原著,做到深学、细照、笃行,牢固树立“四个意识”,切实增强“四个自信”,学用结合、学思践悟,切实以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

     

                               部领导班子成员作重点发言

会议要求,要立足本职,进一步增强统战工作的使命担当。习近平总书记在全国政协联组会议上的重要讲话精神,为我们做好新时代统一战线工作、推进新时代多党合作事业指明了方向;市委周建琨书记到市级民主党派机关走访座谈的讲话,为推进建设毕节多党合作示范区建设提出了明确要求。全市各级统战干部要认真学习,带头深入学文件,带头深入作研究,带头深入做宣讲,带头深入抓落实,增强做好统战工作的使命担当,为决战贫困、同步小康凝聚起统一战线各方面的智慧和力量。

     

                谌浩业传达习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神

会议要求,要真抓实干,进一步做细做实各领域统战工作。全市统一战线要深入开展好兴“三风”、反“四风”活动,在“聚人心”上发挥作用,在“善争取”上彰显优势,在“助发展”上体现作为,组织引导统一战线广大成员立足本职岗位建功立业,不断激发内生动力,形成“大统战”合力,在助推改革发展中探索好“毕节经验”。

会议还对高质量高标准开好市委统战部领导班子民主生活会提出了明确要求。

(毕仕桐

 
 

 

Copyright © 2015 All Rights Reserved

 
  毕节市统战部 版权所有 黔ICP备15003954号    
  主办:毕节市统战部   
  技术支持:新利商务(bj163.cn)