首页>毕节统战联席会议新闻>正文

 
台盟中央赴赫章县开展脱贫攻坚调研暨春节慰问活动

  发布日期:2018/1/19 10:23:16 点击次数: 作者: 来源:

1月17日,全国政协委员、台盟中央副主席吴国华率台盟中央社会服务部副部长张骏台海出版社副社长蔡旭等一行10人赴赫章开展脱贫攻坚调研暨春节慰问活动,并举行定点帮扶座谈会暨捐赠仪式。赫章县委副书记、县长胡海,县委副书记张乾飞,县委副书记、统战部长刘军县委常委、副县长鲁予诺出席会议。座谈会由刘军主持。

     

                                   座谈会现场

座谈会上,吴国华代表新一届台盟中央领导班子表达了对赫章各族群众的祝福并讲话,胡海致辞,吴国华、张骏、蔡旭等分别向向赫章儿童福利院、结构乡中心小学授牌赠书,向白果镇、结构乡授牌捐赠贫困户慰问金和贫困学生助学金,为白果镇、结构乡20名贫困学生发放助学金。

吴国华说,在下一步的对口帮扶工作中,台盟中央发挥党派优势,开展民主监督工作,为赫章发展建言献策;发挥联络优势,引导台商赴赫考察、兴业,助力赫章脱贫攻坚;继续在赫章实施智力支持项目,做好人才培训、培养工作。

     

                                    捐赠仪式

胡海在致辞中说,十二年来,通过台盟中央、台盟各级组织和社会有关方面的倾力支持和帮助,赫章教育、卫生等各项事业发展取得了极大成绩。在台盟中央、台盟各级组织和社会各方面的鼎力支持下,赫章各项事业将在新一轮改革发展中乘风破浪、阔步前行。

座谈会后,吴国华一行先后奔赴白果镇、恒大集团帮扶赫章移民搬迁项目点、赫章儿童福利院、结构乡等地考察调研,走访慰问贫困户探望福利院儿童,为40户贫困户每户送上500元春节慰问金。

      

                          在台盟中央援建的赫章儿童福利院考察

在白果镇结构乡,吴国华贫困群众亲切交谈,耐心询问他们的生产、生活情况,并发放调查问卷,详细了解贫困户经济收入、健康状况、子女读书以及生活工作困难等,鼓励受助贫困户要坚定信心,在各级、各部门的关心支持下,力争过上更加幸福的生活。

在儿童福利院,福利院相关负责人介绍了福利院概况、发展历程和现阶段开设的课程等情况。吴国华表示,社会各界应该勇担社会责任,坚持社会公益活动,给孩子一片温暖,用爱心诠释民主党派服务社会发展精神,希望通过行动号召社会关爱福利院的孩子们,用更多的爱为孩子们撑起一片天。

      

                             在赫章县结构乡走访慰问贫困户

期间,赫章县委书记刘建平拜会了台盟中央调研组一行。

赫章县委统战部、县台办、扶贫办、民政局、白果镇、结构乡、白果教管中心及中心校、结构教管中心等部门负责人,贫困学生代表参加活动。

马荀

 
 

 

Copyright © 2015 All Rights Reserved

 
  毕节市统战部 版权所有 黔ICP备15003954号    
  主办:毕节市统战部   
  技术支持:新利商务(bj163.cn)