首页>毕节统战联席会议新闻>正文

 
中共贵州省委召开各民主党派省委省工商联无党派人士2017年度重点调研成果调研协商座谈会

  发布日期:2017/12/5 15:37:23 点击次数: 作者: 来源:

    经中共贵州省委书记孙志刚同意,12月1日,中共贵州省委在贵阳召开调研协商座谈会,就各民主党派省委、省工商联和无党派人士的重点考察调研成果进行协商。省委常委、省委统战部部长刘晓凯主持并讲话。省人大常委会副主任李岷,省人大常委会副主任、民革贵州省委主委王世杰,副省长陈鸣明,省政协副主席陈敏,省政协副主席、省工商联主席李汉宇,省政协副主席、省社会主义学院院长、省知联会会长蔡志君,各民主党派省委、省工商联、省直有关部门和毕节市委统战部负责人,无党派人士代表等出席。

根据中共贵州省委要求,各民主党派省委、省工商联和无党派人士围绕省委、省政府提供的调研题目确定9个重大调研课题,经过深入调研,完成了涉及镇村联动发展、绿色优质农产品产销平台建设、异地搬迁群众就业创业、军民融合产业发展、脱贫攻坚、大数据助推传统产业升级、温泉旅游资源开发、降低民营企业成本、苗药产业化发展等9篇调研报告

支持民主党派就经济社会发展重大问题进行考察调研,是支持民主党派履行参政党职能的基础工作,是坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的具体体现。2000年以来,我省建立了“省委出题、党派调研、政府采纳、部门落实”的工作机制,2015年又根据中央要求制定了《中共贵州省委支持各民主党派省委开展重大问题考察调研制度(试行)》,有力促进了重大问题考察调研的制度化、规范化开展。

多年来,各民主党派省委、省工商联和无党派人士紧紧围绕中共贵州省委高度重视、社会各界普遍关切、基层群众最为关注的重大问题,充分自身优势开展考察调研,推出了一大批高质量的调研报告,有力促进了我省各项事业持续健康发展。今年推出的9篇调研报告,对镇村联动发展、绿色优质农产品产销平台建设、异地搬迁群众就业创业、军民融合产业发展、民主党派参与脱贫攻坚、大数据助推传统产业升级、温泉旅游资源开发、降低民营企业成本、苗药艾纳香产业化发展等方面,提出了有针对性的意见建议。

中共贵州省委召开的调研协商座谈会,听取了各民主党派省委、省工商联和无党派人士对调研成果的汇报,对重点调研成果采纳落实工作进行了协商。下一步,省委办公厅、省政府办公厅将把调研报告转有关部门和单位办理,明确时间表和责任人,有力有效督促有关部门和单位做好调研成果的吸纳。

贵州统一战线宣传联席办

 
 

 

Copyright © 2015 All Rights Reserved

 
  毕节市统战部 版权所有 黔ICP备15003954号    
  主办:毕节市统战部   
  技术支持:新利商务(bj163.cn)