首页>毕节统战联席会议新闻>正文

 
凝聚乡情力量,大方县各乡镇积极引导在外人士返乡创业

  发布日期:2018/3/5 16:46:06 点击次数: 作者: 来源:

决战贫困、决胜脱贫攻坚,大方县离整县脱贫倒计时307天。

全县统一战线聚力脱贫攻坚,是新时代赋予统战工作的一项重要任务。

近期,大方县有关乡镇先后召开了返乡人士座谈会,凝聚乡情力量营造了“引凤还巢”的良好氛围,掀起了全县返乡人士聚力脱贫攻坚的新一轮高潮。

猫场镇:鼓励返乡人才参与“景镇共建”。2月13日,猫场镇召开情系猫场春节联谊返乡人员座谈会,鼓励在外人士抢抓机遇,回乡创业,支持九洞天资源开发和猫场城镇新区建设,合力打造“景镇共建”新格局全镇脱贫攻坚、同步小康贡献力量

长石镇:呼吁返乡人士携技返乡创业。2月14日,长石镇召开2018年“情系大方”座谈会,会上,党委书记、乡长、人大主席等与返乡人士共聚一堂,分析了当前全乡的经济发展形势,呼吁返乡人才携技返乡创业,传授经验,带动当地群众创业,让全镇脱贫攻坚的步伐迈得更大。

     

                            大方县星宿乡召开返乡人士座谈会

星宿乡:引导人才回流参与家乡建设。2月22日,星宿乡召开“情系家乡•共谋发展”座谈会,返乡创业人士、种植大户、养殖大户、致富能人参加会议。会上,乡党委负责人向参会人员介绍了全乡农业产业结构调整、种植业、养殖业等方面的政策支持和资金支持,希望在外务工的能人、技术人员以及企业家回到家乡发展,推动家乡建设,助力脱贫攻坚,帮助贫困群众实现小康,做家乡发展的参与者。与会人员分享了就业创业的经验体会,积极畅谈自己对回乡就业创业的愿望想法。

黄泥塘镇:倾听返乡人士建议共话发展。2月22日,召开“情系家乡·春节联谊”座谈会,全镇企业家、外出创业返乡人士共20余人欢聚一堂,畅谈家乡变化,共话家乡发展。浓浓乡音未改,缕缕乡情依旧。来自各领域的优秀企业家、外出创业返乡人士对黄泥塘镇招商引资、电子商务发展、旅游发展等多个方面、多个角度提出宝贵的意见、建议。“人在天涯,家在心上。望断天涯路,等你踏歌堂......魂萦故乡月,归来是星光”。座谈会在黄泥塘镇镇歌《归来是星光》中完美落下帷幕。

     

                            大方县鼎新乡召开返乡人士座谈会

鼎新乡:宣传政策引导在外人才回流。2月24日,鼎新乡紧抓在外成功人士返乡过节时机,组织在外成功人士、本地种养殖大户、田专家土秀才、各行业精英召开“情系鼎新•共谋发展”返乡人士座谈会,向返乡人士传达学习党的十九大会议精神及省委、省政府发布的2018年脱贫攻坚春风行动令,倡议在外成功人士,反哺家乡,回乡创业,立足自身发展实际,为贫困群众提供就业平台,开展就业技能培训,让贫困农户能实现就业脱贫。

决胜贫困,全县返乡人士正汇聚成磅礴力量,助推脱贫攻坚的冲锋号角已经吹响。

(大方县委统战部  刘基春)

 
 

 

Copyright © 2015 All Rights Reserved

 
  毕节市统战部 版权所有 黔ICP备15003954号    
  主办:毕节市统战部   
  技术支持:新利商务(bj163.cn)