首页>毕节统战联席会议新闻>正文

 
张欣到社区、企业、乡村宣讲党的十九大精神

  发布日期:2017/11/10 16:15:05 点击次数: 作者: 来源:

张欣到社区、企业、乡村宣讲党的十九大精神

怀感恩之心,立奋斗之志,掀起学习宣传贯彻党的十九大精神高潮

 

11月7日和11月9日,市委常委、组织部部长、统战部部长张欣先后到七星关区桂花社区、贵州毕节酒厂有限公司、赫章县结构乡毛姑村宣讲党的十九大精神和习近平总书记参加贵州省代表团讨论时的重要讲话精神。每到一处,张欣用通俗易懂的语言,从大会主题、新判断、新提法、新概念、新部署、新使命等角度对党的十九大精神作了深入浅出的宣讲,将习近平总书记对毕节试验区的肯定与嘱托传达到社区居民、企业员工和乡村干部群众中,希望社区居民、企业员工、基层干部和各族群众怀感恩之心,立奋斗之志,掀起学习宣传贯彻党的十九大精神高潮,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神统领各项工作,用实实在在的行动回报党中央和习近平总书记对毕节试验区的关怀和厚爱。

     

                  在桂花社区,张欣与前来聆听宣讲的83岁老党员陈玉英亲切握手

     

                                  张欣在桂花社区调研

在桂花社区,张欣就社区居民关心的教育、医疗卫生、社会保障等问题,结合党的十九大报告作了深入解读,要求社区要紧紧围绕社区居民对“美好生活的向往”,加强社区党建工作,把党支部建在网格上,建到楼宇间,优化社区服务和治理体系,延伸社区管理链条,与广大社区居民、楼宇商户、企事业单位等共商、共建、共治、共享,实现政府治理和社会调节、居民自治良性互动,推进“五城同创”,打造共建共治共享的社会治理格局。

     

                             张欣在贵州毕节酒厂有限公司调研

      

                      张欣在贵州毕节酒厂有限公司宣讲党的十九大精神

在贵州毕节酒厂有限公司,张欣详细了解企业生产经营和管理情况,与企业管理人员和员工亲切交谈,重点对党的十九大报告中关于民营经济的新思想新论述作了深入解读,要求企业在党的十九大报告中找到引领创新发展的“金钥匙”,以党的十九大精神引领企业创新发展,把党支部建在生产车间上和销售团队上,在更新观念创新机制、发展主业、挖掘潜力上下功夫,让毕节大曲遍销大江南北,在新时代谱写企业发展新篇章。

     

                        张欣在赫章县结构乡毛姑村宣讲党的十九大精神

     

                        张欣在毛姑村与前来聆听宣讲的群众亲切交谈

在赫章县结构乡毛姑村,张欣深入企业园区、生产大棚、乡村广场,走进干部群众中间,用群众能听懂、喜欢听的语言,向基层干部群众详细讲解党的十九大报告中的乡村振兴战略,要求乡村两级党组织深入学习宣传贯彻党的十九大精神,要抓住脱贫攻坚秋季攻势这个革命性的时间节点,以秋冬种工作为抓手,围绕种植、养殖推动产业结构调整,全力打好“基础设施建设、产业扶贫、易地扶贫搬迁、教育培训医疗保障”四场硬仗。要严格按照市委“1+7文件和市委建琨书记要求,充分学习借鉴“塘约经验”,成立“村社一体”合作社,建立与贫困户的利益联结机制,像石榴籽一样紧紧抱在一起抱团发展,采取“基层党组织+”的模式,切实把党支部建到村民小组、建到合作社、建到生产车间等产业链上发挥基层党组织对脱贫攻坚各项工作的统揽作用。要把“新时代农民脱贫攻坚讲习所”办得更好创新“讲”“习”工作模式及方法,切实做到讲思想,让群众干有方向;讲政策,让群众干有目标;讲思路,让群众干有激情;讲方法,让群众干有效果。充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员的先锋模范作用,带领群众苦干实干加油干,建设产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的美丽乡村,实现人民群众对“美好生活的向往。”

     

                          张欣在赫章县结构乡毛姑村蘑菇生产基地调研

在结构乡,张欣还看望了市、县驻村工作队队员,要求他们做党的十九大精神的学习者、宣传者、践行者,把党的好声音传递到广大人民群众中去,以党的十九大精神为指引,带领群众脱贫致富奔小康。

(毕仕桐)


下一篇: 没有了

 
 

 

Copyright © 2015 All Rights Reserved

 
  毕节市统战部 版权所有 黔ICP备15003954号    
  主办:毕节市统战部   
  技术支持:新利商务(bj163.cn)