首页>毕节统战联席会议新闻>正文

 
九三学社中央副主席赵雯赴毕节开展精准扶贫和社务工作调研

  发布日期:2017/11/24 16:36:35 点击次数: 作者: 来源:

      

                       赵雯(左一)在威宁自治县迆那镇海升苹果基地调研

     

                              在威宁自治县玉龙镇卫生院调研

     

                            在威宁自治县玉龙镇飞蛾小学调研

11月2022日,九三学社中央副主席、上海市政协副主席、九三学社上海市委主委赵雯率队赴毕节开展精准扶贫和社务工作调研,分别与九三学社毕节市委、毕节市人民政府、威宁自治县人民政府有关同志进行了3次座谈,深入到威宁县雪榕生物科技有限公司,迆那镇海升苹果基地,玉龙镇飞蛾小学、新民村脱贫攻坚讲习所、新民蔬菜基地等进行调研,并在玉龙镇飞蛾小学举行了捐赠仪式。

      

                      在威宁自治县玉龙镇飞蛾小学举行的捐赠仪式现场

      

                                向石门乡卫生院捐赠药品

      

                              向飞蛾小学捐赠修建小水窖资金

在座谈中,赵雯听取毕节市委、市政府,威宁县委、县政府有关情况介绍并仔细询问旅游规划、医疗卫生、教育建设、环境保护以及民生支出等方面的汇报后,分别要求与会的每位同志就精准扶贫工作中需要九三学社中央和上海市委帮助的事项提出需求,并对所有问题现场作了答复和落实。在座谈会上,赵雯对中共十九大精神进行了宣讲。赵雯指出,十九大内容博大精深,我们要多读原文,要学懂、弄通、做实,特别要把握十九大报告提出的新时代、新思想、新目标、新征程等内容。赵雯要求,九三社员要履行好参政党的职能,要做到政治上坚定、组织上坚强、履职上坚实,要发挥好九三学社在扶智、扶志两个方面的优势,要用优秀的文化影响贫困人口。毕节试验区特别是威宁自治县要充分发挥得天独厚的旅游资源优势,做好农业与旅游业融合发展这篇文章,因地制宜做大做强旅游产业,以发展旅游为龙头,拉长产业链,带动其他产业发展。

     

                                    调研座谈会现场

     

              九三学社中央副主席、上海市政协副主席、九三学社上海市委主委赵雯讲话

     

             九三学社中央常委、九三学社贵州省委主委、贵州省农科院副院长黄宗洪讲话

      

                      市委常委、市委组织部部长、市委统战部部长张欣讲话

在九三学社中央、上海市委赴威宁县捐赠仪式上,上海市浦东新区慈善医院向石门乡卫生院捐赠12.34万元药品;上海群贤国际贸易有限公司向玉龙镇飞蛾小学捐赠2万元资助修建水窖上海洪利净化科技有限公司向玉龙镇飞蛾小学捐赠10台电脑,243个书包、文具,243本字典,共计6.44万元。

     

                          调研期间走访九三学社毕节市委机关

      

                         在毕节试验区同心展览馆参观后合影留念

考察期间,赵雯一行还参观了毕节试验区同心展览馆,走访了九三学社毕节市委机关。

九三学社中央常委、九三学社贵州省委主委、贵州省农科院副院长黄宗洪,九三学社中央委员、上海市卫生和计划生育委员会副主任吴乾渝等一行领导专家23人参加考察调研,市委常委、市委组织部部长、统战部部长张欣,市人民政府副市长李玉平,市委办、人大办、政府办、政协办、市委统战部、市发改委、市教育局、市卫计委、市环保局、市扶贫办、市农科所等市直单位,毕节市九三学社部分骨干社员,威宁自治县有关部门负责人分别陪同调研或参加座谈。

(九三学社毕节市委)

 
 

 

Copyright © 2015 All Rights Reserved

 
  毕节市统战部 版权所有 黔ICP备15003954号    
  主办:毕节市统战部   
  技术支持:新利商务(bj163.cn)