首页>毕节统战联席会议新闻>正文

 
旗帜鲜明讲政治 不忘初心跟党走

——张欣带队到中华苏维埃人民共和国川滇黔革命委员会旧址重温入党誓词

  发布日期:2017/11/6 17:12:00 点击次数: 作者: 来源:

     

                                  重温入党誓词

在全市上下深入学习党的十九大精神和习近平总书记在参加贵州省代表团讨论时的重要讲话精神之际,11月5日,市委常委、市委组织部部长、市委统战部部长张欣带领市委组织部、市委统战部县处级党员干部,分管部门党员主要负责同志前往中华苏维埃人民共和国川滇黔省革命委员会旧址,深切缅怀革命先辈的丰功伟绩,深情回顾党领导人民进行革命斗争的辉煌历史,重温入党誓词。

下午15:00时,张欣等一行来到中华苏维埃人民共和国川滇黔革命委员会旧址,怀着无比敬仰的心情,步入纪念馆,参观馆内历史陈列,认真听取讲解。一幅幅图片、一件件实物,生动展示了红二、红六军团长征到达黔西北的奋斗历程。透过历史遗存,大家深切感受到当年党领导下的红军,恰逢冰天雪地、寒风刺骨的时节,身穿单衣、脚穿草鞋,对群众秋毫不犯的仁义之师形象,深切感受到中国共产党“一切为了群众,一切依靠群众,从群众中来,到群众中去”的优良作风;深切感受到当年“父送子、妻送夫、父子夫妻兄弟共同当红军”的感人场景。

     

                   市委常委、市委组织部部长、市委统战部部长张欣即席讲话

中华苏维埃人民共和国川滇黔革命委员会旧址,鲜红的中国共产党党旗在阳光下格外庄严。面对党旗,张欣领誓,参加活动的全体党员领导干部整齐列队,重温入党誓词。宣誓结束后,张欣发表即席讲话。她说,重温入党誓词,是一次深刻的党性教育和思想政治教育,是一次灵魂上的洗礼和升华,是以实际行动向党中央看齐的具体体现。

毕节是一片红色的革命热土。1936年2月,红二、红六军团长征到达黔西北,成立了中华苏维埃人民共和国川滇黔省革命委员会,这是中国工农红军在二万五千里长征途中建立的全国唯一的省级苏维埃革命政权,标志着黔西北革命根据地的形成。随后,5000多毕节儿女参加红军北上抗日,成为红二、红六军团长征过程中“扩红”成绩最为辉煌的阶段,这是在革命最艰难时期,贵州地下党组织、黔西北各族人民在党和红军领导下并肩战斗的灿烂篇章!

     

     

      

                                   在陈列馆参观

张欣指出,习近平总书记情牵毕节试验区,殷殷嘱托、谆谆指导、亲切关怀。对过去辉煌成就,我们无比自信;生逢盛世,我们无比自豪;展望未来发展,我们无比期待!

张欣强调,党的十九大为中国开辟了一个新时代。每一位党员干部都要以实际行动向党中央看齐,旗帜鲜明讲政治、不忘初心跟党走。要在习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的引领下,铭记誓言、不忘初心,牢记使命、感恩奋进,牢固树立“四个意识”,切实增强“四个自信”,立足职责任务,为坚决打赢“113攻坚战”贡献最大的力量,走好新时代新的长征路,努力谱写毕节试验区改革发展新篇章!

(毕仕桐)

 
 

 

Copyright © 2015 All Rights Reserved

 
  毕节市统战部 版权所有 黔ICP备15003954号    
  主办:毕节市统战部   
  技术支持:新利商务(bj163.cn)