首页>联席会议新闻>正文

 
恒大集团三年助力大方稳定脱贫

  发布日期:2019/1/9 17:32:24 点击次数: 作者: 来源:

        恒大从2015年12月1日开始结对帮扶大方县,无偿投入30亿元,通过产业扶贫、搬迁扶贫、就业扶贫、教育扶贫和保障扶贫等一揽子综合措施,计划到2018年底帮扶全县18万贫困人口全部稳定脱贫。

恒大帮扶大方精准脱贫签约仪式现场

  三年来,恒大坚持精准扶贫,因户施策、因人施策;坚持“输血”与“造血”并举;坚持既要“见效快”,更要“利长远”,运用市场化手段,建立长效脱贫机制。如今,大方县城乡面貌焕然一新,处处欣欣向荣,这个曾经的国家级贫困县已发生了翻天覆地的变化。产业扶贫方面,恒大在大方建设了10223栋蔬菜大棚,23万亩中草药、经果林和蔬菜瓜果大田基地,建设335个肉牛养殖基地,调配、改良了7.6万头基础母牛,为各个产业引进43家上下游龙头企业,形成“龙头企业+合作社+贫困户+基地”的帮扶模式,实现“供、产、销”一体化经营,帮助贫困人口就地脱贫。

恒大援建大方县蔬菜基地

恒大援建蔬菜基地喜获丰收

恒大从澳大利亚引进的纯种安格斯优质基础母牛

  搬迁扶贫方面,恒大在大方县建设了50个新农村和县城安置区奢香古镇,从大山深处搬出5000户、2万名贫困群众。恒大援建的安置房,配备了基础的家具家电,实现“拎包入住”。同时,恒大还同步配建了教育、商业等设施,配套适宜贫困户就业的产业,确保贫困群众“搬得出,稳得住,逐步能致富”。

恒大在大方县援建的县城内移民安置区——奢香古镇

  就业扶贫方面,恒大已培训30141人,推荐到当地产业就业和异地就业20851人,就业人员年人均工资4.2万元,实现了“一人就业、全家脱贫”。

恒大吸纳就业培训开班

  教育扶贫方面,恒大在大方的11所小学、13所幼儿园、1所完全中学和1所职业技术学院已全部建成投入使用,并与清华大学合作引进了优质教育资源。同时,设立的恒大大方教育奖励基金,每年奖励资助500名偏远山区优秀教师和贫困家庭优秀学生。

恒大在大方县援建的学校

  保障扶贫方面,恒大援建的1所慈善医院、1所敬老院、1所儿童福利院已竣工交付并投入使用。同时,恒大还组织集团员工“一助一”帮扶全县农村留守儿童、困境儿童和孤儿4993人。

(来源:新华社)

 
 

 

Copyright © 2015 All Rights Reserved

 
  毕节市统战部 版权所有 黔ICP备15003954号    
  主办:毕节市统战部   
  技术支持:新利商务(bj163.cn)