首页>经济统战>正文

 
共筑脱贫梦 迎春启新程

——北京市毕节商会结对帮扶金海湖新区岔河镇浅寨村

  发布日期:2018/1/19 16:45:22 点击次数: 作者: 来源:

117日,在毕节市工商联牵线搭桥下,北京市毕节商会贵州宏翔达工程建设有限公司、北京嘉信合众投资管理有限公司、贵州恒业建设工程有限公司董事长、总经理一行赴金海湖新区签订了“百会千企”助力深度贫困村脱贫攻坚结对帮扶协议书,结对帮扶岔河镇深度贫困村---浅寨村。金海湖新区党工委委员、管委会副主任朱彬代表新区党工委参加了签约仪式并座谈交流。

     

                                    座谈会现场

几家爱心企业根据自身能力和特点,结合浅寨村资源和产业结构优势,对浅寨村进行帮扶一是在基础设施特别是“组组通”公路建设上,帮助浅寨村完善两条共计11.5公里的通组公路建设;二是在特色产业发展上,对猕猴桃、养牛、养蜂等生态产业进行扶持;三是扶贫与扶智相结合,提升贫困“造血”功能,以新的思维理念、精湛的管理技术致力于深度贫困村的脱贫大业;四是开展各种公益活动,关爱留守儿童和困境儿童,促进经济和社会的和谐发展。

此次结对帮扶,是在浅寨村跨越艰难、攻克贫困的重要时刻,北京市毕节商会的企业家们带着项目、资金新的理念、技术与岔河镇携手并肩,为深度贫困村的发展贡献自己的力量,敲响岔河镇与全、全省、全一道同步小康的时代声音,为金海湖新区经济社会发展做出积极贡献!

(金海湖新区党工委统战部)

 
 

 

Copyright © 2015 All Rights Reserved

 
  毕节市统战部 版权所有 黔ICP备15003954号    
  主办:毕节市统战部   
  技术支持:新利商务(bj163.cn)