首页>经济统战>正文

 
市工商联组织会员企业赴结构乡结“穷亲”

  发布日期:2017/9/30 17:17:43 点击次数: 作者: 来源:

为贯彻落实周建琨书记在结构乡调研时提出的“打造大统战助推大扶贫示范”的指示精神,进一步发挥工商联职能优势,按照结构所需、工商联所能,9月29日,市工商联组织会员企业赴赫章县结构乡考察产业帮扶项目,并召开民营企业家走进结构助力深度贫困村脱贫攻坚“双周座谈会”。市委统战部副部长、市工商联党组书记何植林,市工商联副主席付漫江、市政府督学吴玲娜出席座谈会。

     

                                   考察巨菌草种植项目

会上,在听了结构乡、安乐溪乡负责人介绍两个乡基本情况后,何植林对此次考察活动作了简要说明。他说,结构乡是全市18个极贫乡镇之一,为从根源上除穷根,引导企业家创新帮扶模式,促进企业转型发展,展示企业家精神,为结构乡脱贫攻坚贡献智慧和力量,决战“113”攻坚战,组织此次考察活动并召开座谈会,并将建立“双周座谈会”常态工作机制。

     

                                     座谈会现场

他希望,各位企业家要在助力产业扶贫上取得革命性突破,抢抓关键时期,认真做好方案,派好团队、抓紧实施,形成示范,推动食用菌种植、种草、农旅一体等项目合作进入实质性阶段。要在助力教育医疗扶贫上取得革命性突破,充分发挥民办学校与民办医院优势,资助结构乡贫困学生,结对帮扶结构乡卫生院和村卫生室,切实提升教育医疗水平。乡党委、政府要牢固树立“扶持企业就是扶持贫困户”的理念,抢抓统一战线帮扶机遇,搞好配套服务,做好跟踪对接,建好“六个一”机制,落实好奖补政策,实现互利共赢、助推发展,共同打造民营企业家助力深度贫困地区脱贫攻坚“结构示范”。

     

                  市委统战部副部长、市工商联党组书记何植林在会上讲话

企业家代表与结构乡、安乐溪乡负责人在会上就相关帮扶项目合作事宜进行了深入细致的交流,四川商会就教育扶贫、威宁县乌撒烤茶有限公司就茶叶种植、安徽商会就中草药种植技术、产品销售市场等达成初步合作和帮扶意向。

     

                     企业家代表、毕节市四川商会会长曾家才在会上发言

会前,企业家一行先后到结构乡苹果种植项目、瓜蒌种植项目、巨菌草种植项目和茶叶种植基地调研。

(张树  张立明

 
 

 

Copyright © 2015 All Rights Reserved

 
  毕节市统战部 版权所有 黔ICP备15003954号    
  主办:毕节市统战部   
  技术支持:新利商务(bj163.cn)