首页>经济统战>正文

 
全市“荣誉村主任”工作暨民营企业家走进结构乡第五次“双周”座谈会召开

  发布日期:2017/12/5 18:04:28 点击次数: 作者: 来源:

12月2日,全市“荣誉村主任”工作暨民营企业家走进结构乡第五次“双周”座谈会在赫章县结构乡召开。市委统战部副部长、市工商联党组书记何植林出席并讲话,市工商联党组成员、副主席付漫江主持会议,赫章县政府副县长刘庆发言。

     

                                  会议现场

会议传达学习了党的十九大精神,全国工商联第十二次代表大会、省委十二届二次全会和市委二届二次全会精神,就做好“荣誉村主任”工作,学习推广结构乡脱贫攻坚工作作了安排。

会议指出,结构乡在招商引资和脱贫攻坚上做了很多努力,取得一定成效,值得借鉴和学习。一是始终坚持书记一把手亲自抓工作,以诚感人、以情动人、以义留人,注重引进人才和可持续发展。二是始终坚持统战搭台,经济唱戏;工商联搭台、企业家唱戏,主动做好村企对接联络与沟通洽谈服务工作。三是始终坚持发展实体经济,推动乡村振兴战略,在供给侧结构性改革的发展背景下,着力推广“公司+合作社+农户+基地”模式,因地制宜发展乡村经济,实现乡村振兴。

会议强调,选派民营企业家担任“荣誉村主任”,是“千企帮千村”活动助力精准扶贫的体现,是非公经济人士展示才干、贡献智慧、奉献爱心的舞台。各县(区)所选派“荣誉村主任”要多学群众工作方法、多思扶贫发展之举、多做利村利民之事,认真作好一个规划、培育一个产业、争取一个项目、开拓一个市场、搞好一次培训、办好一件实事,有力促进创业带富,实现村企共赢。

毕节市定点帮扶结构乡脱贫攻坚指挥部办公室)

 
 

 

Copyright © 2015 All Rights Reserved

 
  毕节市统战部 版权所有 黔ICP备15003954号    
  主办:毕节市统战部   
  技术支持:新利商务(bj163.cn)