首页>多党合作>九三学社>正文

 
九三学社上海市委赴织金县调研精准扶贫工作

  发布日期:2018/1/26 9:23:16 点击次数: 作者: 来源:

1月24日,九三学社上海市委社会服务部部长阎淩云率队赴织金县调研精准扶贫工作,先后深入织金县茶店乡乾宜生态农业专业合作社、恩雄经济作物种植农民专业合作社和化起镇黔源生态农民农业专业合作社、怡景生态观光园调研。九三学社贵州省委社会服务处副处长王仕龙,九三学社毕节市委专职副主委张景兴,织金县政协副主席、九三学社织金县主委陈昌海陪同调研。

         

                        在织金县茶店乡乾宜生态农业专业合作社调研

在茶店乡,调研组一行听取了该乡负责人对企业参与精准扶贫的相关汇报,详细了解乾宜生态农业专业合作社和恩雄经济作物种植农民专业合作社的投入资金、经营模式、销售市场及参与精准扶贫工作成效等情况。

      

                      在织金县茶店乡恩雄经济作物种植农民专业合作社调研

阎淩云一行对茶店乡乾宜生态农业专业合作社和恩雄经济作物种植农民专业合作社创新推行“群众贷款、能人经营,企业担险、兜底分红”的融资经营模式,让贫困户由农民变股民入股保底分红,解决当地贫困家庭190人就业,带动106户贫困户增收致富的精准扶贫模式给予了充分的肯定。

     

                      在织金县化起镇黔源生态农民农业专业合作社调研

在化起镇黔源生态农民农业专业合作社和怡景生态观光园,阎淩云一行与企业负责人亲切交谈,详细询问了产业规模、投入资金、经营模式、运转情况及能带动多少建档立卡贫困户等情况。阎淩云对化起镇黔源生态农民农业专业合作社及怡景生态观光园采取“政府+企业+金融机构+合作社+基地+农户”的扶贫模式,以及引导贫困户自主创业、园区吸纳就业、“特惠贷”入股保底分红等利益联结机制给予了高度的赞扬。他说,企业要进一步坚定发展信心,谋划发展思路,抢抓发展机遇,加大科技创新力度,加快转型升级步伐,积极更新经营模式,加强规范化管理,将企业做大做强做精,为地方经济发展及精准扶贫工作做出积极贡献。

参加调研的还有织金县委统战部及茶店乡、化起镇有关负责同志。

(织金县委统战部)


下一篇: 没有了

 
 

 

Copyright © 2015 All Rights Reserved

 
  毕节市统战部 版权所有 黔ICP备15003954号    
  主办:毕节市统战部   
  技术支持:新利商务(bj163.cn)