首页>联络联系>正文

 
广州统一战线对口帮扶毕节:签订30多亿元投资项目

  发布日期:2018/9/3 15:01:55 点击次数: 作者: 来源:

8月31日,广州市委常委、市委统战部部长卢一先率广州市工商联和民营企业家代表赴毕节试验区开展对口帮扶工作聚焦毕节试验区困难群众缺产业、缺技术、缺资金等脱贫攻坚“短板”开展精准帮扶,有力推动毕节试验区脱贫攻坚。

     

                                      座谈会现场

此次活动,是广州市委统战部继2017年8月赴毕开展帮扶后,时隔一年,在深入贯彻落实习近平总书记对毕节试验区工作重要指示和统一战线参与毕节试验区建设座谈会精神的大背景下,作出的又一务实帮扶举措。活动促成广州雪松文旅集团毕节市旅游开发集团、织金县人民政府、黔西县人民政府共同签订《乌江源百里画廊旅游扶贫小镇30亿元投资项目》协议。广州市工商与毕节市工商联签订了《广州市工商联合会毕节市工商联合会战略合作协议》,启动“广州・毕节百企帮百村”精准扶贫行动协议明确,2018年起,广州市工商联系统每年对口帮扶毕节精准扶贫捐款捐物不少于500万元;广州市工商联每年动员不少于10家商会、民营企业对口帮扶毕节贫困村活动现场,广州5家企业与毕节市织金县 9 个深度贫困村签订结对帮扶协议

     

                                     签约现场

自广州市对口帮扶毕节市以来,广州市就人才支援、资金支持、产业合作、区域旅游交流与合作、劳务协作、携手小康等方面给予了毕节大力的支持和帮扶。在人才支援方面,广州市选派116名、毕节市选派329名党政领导干部和专业技术人才互派挂职,两市共104所学校、27所医院建立了结对帮扶关系。在资金支持方面,广州市财政帮扶资金累计达3.5亿元。在产业合作方面,毕节在广州举办了23场招商推介会,累计联引56家企业到毕节实施产业扶贫项目,实际投资17.84亿元;广州市各帮扶区帮助毕节结对县(区)在广州设立了8个农特产品展销窗口,实现毕节市农特产品销售6.44万吨,销售收入4.9亿元。在区域旅游交流与合作方面,仅今年上半年,广东游客赴毕旅游就达134.19万人次,同比增长35.26%,实现旅游综合收入13.15亿元,同比增长32.94%。在劳务协作方面,两市人社部门签订相关帮扶协议,两市合作举办劳务培训班36期,培训6292人次;举办招聘会20场,累计向贫困户提供5.19万个就业岗位;建成“扶贫车间”15所,带动就业683人,其中直接带动贫困群众就业291人。在携手奔小康方面,广州市6个经济强区与毕节市10个县区全面建立结对帮扶关系,制定双方协作联席会议制度,各结对县区之间均由主要领导带队互访交流、加强合作,两市33个乡(镇、街道)、46个村(社区、企业)结成帮扶对子。

(文/林科元  图/文海)


下一篇: 没有了

 
 

 

Copyright © 2015 All Rights Reserved

 
  毕节市统战部 版权所有 黔ICP备15003954号    
  主办:毕节市统战部   
  技术支持:新利商务(bj163.cn)