首页>联络联系>正文

 
昭通市统一战线考察团赴毕节考察

  发布日期:2018/10/26 15:55:21 点击次数: 作者: 来源:

10月24日至25日,云南省昭通市统一战线考察团赴毕节考察,先后到毕节市金海湖新区梨树镇二堡社区、上小河白族村和七星关区经济开发区致福光谷产业园实地考察,并召开昭通市统一战线赴毕考察交流座谈会。毕节市委统战部常务副部长廖碧江,毕节市委统战部副部长、联络联系办主任秦保卫,农工党毕节市委专职副主委刘发志,九三学社毕节市委专职副主委张景兴陪同考察或参加座谈。

     

                     在金海湖新区梨树镇二堡社区统战实践创新示范点考察

座谈会上,毕节市和昭通市分别介绍了市情概况及统一战线工作开展情况,双方就统一战线重点领域工作、典型经验、实践创新、机关建设、党派组织发展等进行了深入的交流讨论。

     

                         在民盟帮扶的金海湖新区梨树镇上小河村考察

昭通市人大常委会副主任、民进昭通市委主委赵洪乖在座谈时谈了自己对毕节的感受,他说,昭通与毕节一衣带水,山水相连,这次考察看到毕节的发展令他非常震撼,毕节的扶贫力度前所未有,交通等基础设施建设突飞猛进,生态建设成效明显,统战工作卓有成效,非常值得学习和借鉴。

     

                           在七星关区经济开发区致福光谷产业园考察

廖碧江指出,昭通与毕节地缘相通、文化相同、商脉相连,毕节试验区作为同心思想的发源地和全国多党合作的示范区,统一战线30年如一日倾情帮扶毕节试验区的扶贫模式全国唯一,充分体现了中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的优越性。希望昭毕两地统一战线加强联络,密切往来,互通有无,共谋发展。民主党派组织建设、统一战线助力脱贫攻坚等方面搭建合作交流平台形成互学互促互补互助格局,共同推动两地产业协作、信息互通、资源共享,在两地脱贫攻坚中彰显统一战线的新作为。

     

                                    考察交流座谈会现场

昭通市委统战部副部长廖政琳表示,通过考察和座谈,收获满满、深受启发,既拓展了思维,又增进了友谊。毕节市委市政府抢抓机遇主动争取,“直通车”便捷快速,民主党派帮扶形式多样,同心文化氛围浓厚,体制机制健全完善,统战工作开展思路新颖、细致务实、成效显著、经验层出,许多好的做法和经验都是学习的样本。回去后,将把此次考察所听、所看、所感、所悟与昭通的实际结合起来,借鉴谋划,推动昭通统战工作上一个新台阶。

     

                                    赠送书法牌匾

座谈会上,昭通市委统战部还向毕节市委统战部赠送了“乌蒙一家亲,赤水远流长”书法牌匾。

(刘颐嘉)

 
 

 

Copyright © 2015 All Rights Reserved

 
  毕节市统战部 版权所有 黔ICP备15003954号    
  主办:毕节市统战部   
  技术支持:新利商务(bj163.cn)