首页>联络联系>正文

 
广州市荔湾区政协率企业家赴七星关区开展对口帮扶考察

  发布日期:2017/12/1 16:49:25 点击次数: 作者: 来源:

11月29日,荔湾区政协党组书记、主席樊伯欢率企业家代表一行14人赴七星关区开展对口帮扶考察,并召开对口帮扶考察座谈会。七星关区委常委、统战部部长袁媛出席会议并讲话。会议由七星关区政协党组成员、副主席江晓燕主持,区委常委、区政府副区长沈仕青汇报全区经济社会发展和荔湾区对口帮扶工作开展情况。

     

                                       会议现场

袁媛指出,试验区今天取得的成绩和发展离不开中央统战部、各民主党派中央、全国工商联及社会各级各界的关心关注和大力支持。当前,七星关区交通优势突出,正处在大开放、大开发、大发展阶段,但由于底子薄,贫困面广,脱贫攻坚仍是最繁重的任务,产业发展是打好脱贫攻坚战最有效的方式之一。此次荔湾区政协率企业家到七星关考察,如果能落户毕节投资发展,将是打开西南市场的最佳选择,同时也是将输血式扶贫转变为造血式扶贫,参与七星关区脱贫攻坚最有效的方式,希望双方通过此次考察,加强交流合作,互利互惠,助推七星关区脱贫攻坚。

樊伯欢指出,七星关区的发展成效显著、鼓舞人心,充分体现了党中央、国务院对毕节试验区发展给予的大力支持,统一战线各帮扶单位和部门以及七星关区委区政府全力以赴求发展的干劲,采取的各类脱贫攻坚措施和目标任务思路清晰、定位准确。樊伯欢表示,荔湾将充分发挥资源优势,聚焦党和国家的中心任务,加强与七星关区的沟通联系,互访互通,全力以赴支持和帮助七星关区发展建设。

在毕期间,樊伯欢一行先后考察了七星关区经济开发区及恒大帮扶建设的碧海阳光城项目,并向七星关区撒拉溪镇永兴村捐赠扶贫资金3万元,向10户贫困户发放慰问金及慰问品,向野角乡大水村、大屯乡雅木村捐赠扶贫资金10万元。

(胡丹)

 
 

 

Copyright © 2015 All Rights Reserved

 
  毕节市统战部 版权所有 黔ICP备15003954号    
  主办:毕节市统战部   
  技术支持:新利商务(bj163.cn)