首页>联络联系>正文

 
中国和平统一促进会赴赫章县铁匠乡开展捐赠活动

  发布日期:2017/11/7 17:00:53 点击次数: 作者: 来源:

11月3日,经省委统战部联系,中国和平统一促进会组织中国统促会书委会部分理事、书画家,刚果(金)统促会贵州办事处顾问林美香一行21人赴赫章县铁匠乡举行扶贫助学捐赠活动。中国统促会理事、书画家联谊委员会副主任、中央美术学院教授王同仁,中国和平统一促进会副秘书长冯记林,贵州省委统战部副部长王茂爱,贵州省委统战部实验区办公室主任罗国庆,毕节市中华职教社专职副主任夏青,赫章县委书记刘建平,县委副书记、县长胡海等出席活动,捐赠仪式由赫章县委常委、副县长王海主持。

     

                                   捐赠仪式现场

捐赠仪式上,省委统战部副部长王茂爱、中国和平统一促进会副秘书长冯记林、中国统促会理事温骧、刚果(金)统促会贵州办事处顾问林美香相继发表的热情洋溢的讲话。赫章县人民政府副县长刘庆致辞,铁匠乡接受捐赠。

王茂爱向艺术家们详细介绍了贵州的发展情况与赫章文化底蕴,对他们长期以来对赫章的关心表示感谢。温骧理事说,中国统促会书委会一直致力于传承、发扬中国传统文化,传统文化的发扬有利于人品的修养,希望同学们牢记中国文化的精髓,将最优秀的传统文化传承下去。

     

                       赫章县委书记刘建平(右二)代表赫章接受赠画

统促会向铁匠乡捐资12万元,共资助60名贫困家庭学生。书画家门分别向赫章县人民政府、刚果(金)统促会、铁匠乡人民政府、铁匠乡中心小学赠送墨宝,一幅幅精美作品描绘了铁匠的美丽景色,在这浓浓氛围中艺术成为了跨越时间、跨越领域的沟通方式。刘建平代表赫章接受赠画并表示感谢。同学们也表示自己以后将努力学习,以优异的成绩来回报各级各部门和中国和平统一促进会的关心和厚爱。

赫章县委统战部、县教育局、铁匠乡有关负责同志、铁匠乡36名贫困学生及家长参加活动。

(赫章县委统战部 赵旭)


下一篇: 没有了

 
 

 

Copyright © 2015 All Rights Reserved

 
  毕节市统战部 版权所有 黔ICP备15003954号    
  主办:毕节市统战部   
  技术支持:新利商务(bj163.cn)