首页>联络联系>正文

 
荔湾区委统战部赴七星关区开展对接帮扶暨爱心捐助活动

  发布日期:2018/10/15 17:06:06 点击次数: 作者: 来源:

10月10日11日,广州市荔湾区委副书记卞勇率荔湾区统一战线考察团赴七星关区开展对接帮扶暨爱心捐助活动,先后考察了同心城市公园、长春堡镇垭关村、七星关经济开发区贵州华耀服装厂毕节明均玻璃厂,并在长春堡镇清塘社区举行了荔湾区委统战部赴七星关区开展对接帮扶工作暨爱心捐助仪式,七星关区委副书记郑建旭、李昱,区委常委、统战部部长袁媛,区委常委、组织部长王晓园,区委常委、区人民政府副区长沈仕青等出席相关活动

     

                                     捐赠仪式现场

捐赠仪式上,卞勇说,毕节与广州,地缘相联、人缘相亲。荔湾区与七星关区虽然处于不同省份,但却有许多共同点,两地同样历史悠久,在近现代史上都是重要的革命阵地,如今都是重要的物资集散地,两地都有着对发展的热切期盼,应当以扶贫协作和对口帮扶为契机,加强合作与交流,共同促进两地经济社会发展。

     

                 广州市荔湾区海外联谊会副主席陈俊达向长春堡镇清塘社区捐赠

卞勇指出,随着脱贫攻坚进入关键时期,需要充分调动海内外一切积极因素,凝聚打赢脱贫攻坚战的强大合力,荔湾区将充分发挥统一战线人才荟萃、智力密集、资源丰富、联系广泛的优势,开展多形式、多层次、多渠道的帮扶活动,拓宽协作领域,突出帮扶重点,精准谋划推进一批符合当地需求的产业项目,加强劳务协作、人才支援和教育医疗等帮扶,全力支持七星关区打赢脱贫攻坚战。

     

                     向长春堡镇清塘社区捐赠新建冷库及配套器材资金6万元

郑建旭指出,荔湾区自2016年9月结对帮扶七星关区以来,身体力行,真帮实扶,在人才交流、资金帮扶、产业合作、劳务协作等方面给予了七星关区莫大的支持和帮助,为七星关区的改革发展注入了强劲动力。七星关将永远铭记荔湾区的深情厚谊和无私援助,把这份支持和帮助转化为自身发展动力,感恩奋进,奋力拼搏,不断深化两区合作,实现发展共赢。

     

                                向长春堡镇捐赠慰问金2万元

此次捐赠,广州市荔湾区海外联谊会副主席陈俊达向长春堡镇清塘社区捐赠新建机耕道及排污沟资金15.8万元,广州市荔湾区党外知识分子联谊会、广州市新的社会阶层人士联谊会荔湾分会、广州市荔湾区台属联谊会向长春堡镇清塘社区捐赠新建冷库及配套器材资金6万元和慰问金2万元。

     

                             卞勇(左一)走访慰问贫困户

捐赠结束后,考察组一行还到长春堡镇垭关村开展“送温暖、献爱心”活动,走访慰问贫困户5户,共发放慰问金2500元。

考察期间,考察组一行还与民革毕节市工委相关负责人进行座谈交流。

(张忠应  郭茜


下一篇: 没有了

 
 

 

Copyright © 2015 All Rights Reserved

 
  毕节市统战部 版权所有 黔ICP备15003954号    
  主办:毕节市统战部   
  技术支持:新利商务(bj163.cn)