首页>联络联系>正文

 
山东省济宁市委统战部赴黔西县考察

  发布日期:2018/6/27 17:17:32 点击次数: 作者: 来源:

6月25至26日,山东省济宁市委统战部常务副部长王衍安一行赴黔西县开展对口帮扶考察,黔西县委常委、副县长许瑾,县人大常委会副主任敖西洛等陪同考察。

     

                        在民建中央定点帮扶的黔西县新仁乡化屋村考察

考察组一行先后考察了黔西县同心商贸城、水西古城、新仁乡化屋村易地扶贫搬迁安置点和黔西县铁石乡深度贫困村青杠坝村帮扶项目实施情况,并召开座谈会,听取铁石乡和青杠坝村关于脱贫攻坚情况的汇报。

     

              在民建山东省委结对帮扶的黔西县铁石乡青杠坝村考察帮扶项目实施情况

考察组对铁石乡脱贫攻坚取得的成绩给予了充分肯定,建议铁石乡要紧抓产业项目落地这个关键,在深度扶贫上下功夫;要立足当下、着眼长远,把深度贫困村的发展纳入黔西县的全域发展规划;帮扶各方要协同努力,加大任务落实力度,坚决打赢脱贫攻坚战。

      

                             在青杠坝村召开扶贫考察座谈会

考察组表示,铁石乡青杠坝村作为民建山东省委的结对帮扶点,济宁市委统战部将与民建济宁市委一起继续努力,更加注重扶贫与扶智、扶志、扶制相结合,进一步发动济宁市广大民建会员和企业家来青杠坝村投资、创业、帮扶,希望铁石乡和青杠坝村干部群众要坚定信心,激发内生动力,不断增强自身脱贫本领,不断提高自我“造血”能力,不断提升广大群众的获得感和幸福感。

(喻懋富)

 
 

 

Copyright © 2015 All Rights Reserved

 
  毕节市统战部 版权所有 黔ICP备15003954号    
  主办:毕节市统战部   
  技术支持:新利商务(bj163.cn)