首页>多党合作>民建>正文

 
民建贵州省委赴黔西县开展“学习贯彻十九大精神助力黔西县深度贫困村脱贫攻坚”活动

  发布日期:2017/11/7 17:14:10 点击次数: 作者: 来源:

     

                                     院坝会宣讲现场

为深入贯彻中共十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团讨论时的重要讲话精神,将全国人大常委会副委员长、民建中央主席陈昌智提出的“民建中央、民建东部十省市组织及民建贵州省委、民建重庆市委、民建宁波市委对口支持帮助黔西县14个深度贫困村,助力黔西县按照贵州总体安排在今年年内实现脱贫”指示精神落到实处。11月4日,民建贵州省委主委、省政府金融办主任李瑶率民建贵州省委专职副主委余维祥,民建贵州省委副主委、省科技厅副厅长林浩,民建贵州省委秘书长严兴亚及民建省委参政议政委员会大扶贫组代表、民建省直各支部主委、会员企业家和专家深入民建贵州省委在黔西县的定点帮扶深度贫困村——五里乡新法村开展中共十九大精神宣讲及帮扶活动。市委常委、黔西县委书记卢林,市政协副主席、民建毕节工委主委秦天志,民建毕节市工委专职副主委罗同昱,黔西县领导管庆良、李学军、林琴及县直有关部门负责人、五里乡乡村干部、新法村建档立卡群众参加活动。

     

                      民建贵州省委主委、省政府金融办主任李瑶讲话

李瑶一行在新法村召开院坝会,五里乡党委、新法村党支部负责人介绍全乡、全村脱贫攻坚情况。与会的领导、民建会员企业家、农业医疗专家根据五里乡新法村的自然环境、区位优势、人口和土地状况等,提出了帮助种植中药材、蔬菜、水果,养殖肉牛,开展远程医疗服务等脱贫建议。

     

                            毕节市委常委、黔西县委书记卢林讲话

李瑶在讲话中用群众听得进、听得懂、能领会的语言,深入浅出地介绍了中共十九大的盛况、习近平总书记所作报告和在贵州省代表团讨论时的重要讲话内容。围绕习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,李瑶着重阐述了中共十九大的主题、习近平新时代中国特色社会主义思想的内涵和基本方略、中国特色社会主义进入新时代的重大意义、我国社会主要矛盾变化的深远影响等。联系民建省委对五里乡新法村的帮扶工作,李瑶特别阐释了十九大报告中关于坚决打赢脱贫攻坚战的部分,强调民建省委将通过“六个参与”,注重扶贫同扶志、扶智相结合,精准发力、务实施策,为助力黔西县今年年内实现脱贫目标作出应有的贡献!

     

                  民建贵州省委向新法村捐赠了精准扶贫产业扶贫发展基金30万元

在场群众对李瑶的宣讲报以热烈的掌声。

在随后召开的座谈会上,卢林对李瑶一行身体力行,贯彻落实十九大精神,大兴调查研究之风,深入基层开展调研、帮扶、捐赠表示衷心感谢!他说,在黔西县脱贫攻坚大决战之际,民建贵州省委与黔西县同呼吸、共命运,带着感情、带着真情,可以说情真真、意切切。卢林要求,全县上下要有可持续发展的眼光,明年就是毕节试验区成立30周年,要把民建30年来帮扶黔西县的具体情况充分展示出来,向党中央、民建中央交上一份满意的答卷。同时,五里乡新法村精准扶贫户要树立坚强的信心、克服困难、要有发展产业的思路,并通过自己的勤劳和努力脱贫致富。

     

             民建会员企业贵州合力购物有限责任公司与新法村委会签订了农产品收购协议

李瑶强调,民建省委此行目的就是要落实中共十九大精神和陈昌智主席提出的帮扶黔西县要求,因此,一定要在“实”字上下功夫。为此提出三点要求:一是五里乡党委政府要就新法村预期发展项目、产业等分别提出短、中、长期计划;二是民建省委将召开专门会议,与黔西县相关方面会商后尽快提出帮扶的具体规划、措施;三是当地党委、政府要切实将省市县乡各级政府支持政策落实到位并做好各项配合、保障、服务工作,通过农民脱贫攻坚讲习所调动、激发村民投身脱贫工作的积极性、主动性,形成上下一心、团结一致、共同奋斗的良好局面。

现场,民建省委向新法村捐赠了精准扶贫产业扶贫发展基金30万元,民建会员企业贵州合力购物有限责任公司与新法村委会签订了农产品收购协议。民建省委领导还走访慰问了贫困户,部分会员企业家就产业帮扶进行深入考察。

(黔西县委统战部  喻懋富)

 
 

 

Copyright © 2015 All Rights Reserved

 
  毕节市统战部 版权所有 黔ICP备15003954号    
  主办:毕节市统战部   
  技术支持:新利商务(bj163.cn)