首页>多党合作>民建>正文

 
民建中央赴赫章开展助学助教活动

  发布日期:2019/10/23 17:21:15 点击次数: 作者: 来源:

为积极响应中央统战部关于统一战线参与脱贫攻坚的号召,进一步发挥民建会员优势,支持赫章县教育事业发展,民建中央、民建贵州、民建湖南省委邀请湖南省多所学校的优秀教师赴赫章县开展助学助教活动。10月21日,在赫章县一中举行开班仪式,民建贵州省委社会服务处处长王兰,民建毕节市工委委员、毕节市市场监管局副局长陈锐,赫章县委常委、县人民政府副县长王华,赫章县政协副主席、民建赫章县支部主委张政出席开班仪式。

开班仪式上,王华对本次来赫章县助学助教的民建贵州省相关领导及教育专家表示热烈的欢迎教育专家曾辉老师代表专家组一行发言张政中央统战部、民建中央、民建湖南省委、民建贵州省对赫章县教育事业发展的关心与支持表示感谢

王兰在讲话中指出民建贵州省委一直关注赫章县的发展,比如2017年协调民建中天金融投资1亿对赫章县结构乡项目建设,希望此次参训的教师们能够认真学习、勤于思考,确保学有所获、学以致用。

此次助教助学活动讲座分三期进行:曾辉老师讲座主题《基于“培养学生数学学科素养”的课堂教学案例分析》;刘炜伟老师讲座主题《作文大事必做于细》;黄湘峰老师主题《基于教材的初中英语文化教学有效实施策略探究》。专家组用生动实用的授课案例赢得了赫章老师的阵阵掌声。

此次助学助教活动,为赫章县480名中学教师创造了一次亲近名校名师、学习提升自我的难得机遇,也为赫章师生与教育专家们进一步加深了解、增进友谊搭建了良好的平台,为赫章县教师不断提高自身专业素质和教学水平奠定坚实基础。

(民建赫章支部  张玲丽)

 
 

 

Copyright © 2015 All Rights Reserved

 
  毕节市统战部 版权所有 黔ICP备15003954号    
  主办:毕节市统战部   
  技术支持:新利商务(bj163.cn)