首页>多党合作>民盟>正文

 
民盟毕节市委到七星关区开展春耕备播和农业产业结构调整调研工作

  发布日期:2018/3/5 16:16:21 点击次数: 作者: 来源:

2月26日至27日民盟毕节市委专职副主委谢霓民盟七星关区工委及河口农商互联公司、越南green(格韵)贸易公司、梵约农业公司、贵州天元塑胶有限公司相关负责人一行6人到七星关区,深入长春堡镇、千溪乡、层台镇、林口镇、团结乡开展春耕备播和农业产业结构调整调研工作。

      

                                    开展调研座谈会

调研组每到一处,详细了解今年的种植结构调整农作物种植意向春耕备耕资金筹备情况;农民在农业生产中的期盼与担忧;春耕备耕中存在的困难、问题及意见建议等同时根据各乡镇人口、气候条件、水资源状况、林地耕地面积、海拔情况,提出适合当地农作物种植及近期农作物品种种植的意见及建议。

谢霓介绍,春节前中共毕节市委副书记、市长张集智走访民盟市委时指出:毕节脱贫攻坚任务艰巨,产业结构调整十分困难。毕节自然条件差、人均占有资源少,如果用有限的资源做低效的产业,将制约经济的更好发展。目前市委、市政府高瞻远瞩将玉米播种面积的减少提升到了产业结构调整的战略高度,我们应该支持,民盟毕节市委组织开展此次活动,一是为了将毕节市农村产业结构调整这一重大工程中存在的问题和不足以及优秀的经验做法进行分析总结,为上级领导部门施策提供科学依据二是通过盟内外资源,引进企业家与各乡镇携手发展新型农业产业,助力农村产业结构的调整,帮助群众实现脱贫致富。

     

                                 与乡镇负责人座谈交流

谢霓指出,通过此次调研,民盟市委将整合盟内资源,召集盟内的专家学者参与到经济科技农业中去,为农村产业结构的调整贡献民盟的力量;同时将继续邀请和引入企业家朋友,帮助我市实现产业调整。

杨树红等表示,通过调研,他们了解了各地农业发展的现状、未来规划以及发展中存在的不足;今后,他们将利用手中的技术资源与市场资源,帮助各乡镇发展新型的科技农业、经济农业,并愿意与各乡镇携手开展订单农业,帮助群众真正实现增收致富。

(民盟毕节市委)

 
 

 

Copyright © 2015 All Rights Reserved

 
  毕节市统战部 版权所有 黔ICP备15003954号    
  主办:毕节市统战部   
  技术支持:新利商务(bj163.cn)