首页>经济统战>名誉村主任>正文

 
提高认识 完善机制 切实推进精准扶贫落到实处

——夏青带队到七星关区、金海湖新区督查“千企帮千村”工作

  发布日期:2016-6-28 9:00:20 点击次数: 作者: 来源:

    62123日, 市中华职教社专职副主任夏青带队,到七星关区、金海湖新区对“千企帮千村”脱贫攻坚行动开展专项督查。实地抽查了七星关区清水铺镇、亮岩镇、鸭池镇、碧海办事处及金海湖新区岔河镇、小坝镇、文阁乡、青龙街道办事处等 “千企帮千村”、“万凤还巢”、“荣誉村主任”助力脱贫攻坚工作情况。

督查采取查看各类资料,听取工作汇报和意见建议,查阅工作方案、工作机制、实地情况,同工作人员、企业家、返乡创业农民工交流讨论的 “一看二听三查多交流”的方式进行。

督查中,夏青对七星关区、金海湖新区及相关乡镇(办事处)“千企帮千村”、“万凤还巢”、“荣誉村主任”等助力精准扶贫、精准脱贫工作给予充分肯定。要求区、乡两级要提高对 “千企帮千村”、“万凤还巢”、“荣誉村主任”三项行动的认识,进一步完善工作机制,细化工作措施,切实推进帮扶工作落到实处、见到成效。并对工作中存在的问题及下步工作如何更好开展提出了意见建议,希望区、乡两级在工作中把握亮点总结经验、查找不足补齐短板,注重挖掘工作亮点,加大宣传推广力度。要充分把握对口帮扶单位的资源优势,积极争取统一战线更多支持和帮扶,切实推进“千企帮千村”等工作有序有效开展,助推毕节试验区脱贫攻坚、同步小康进程。

在同结对帮扶企业家、返乡创业农民工交流时,夏青向他们转达了市委、政府对他们的关心和问候,对他们致富思源、富而思进,带领贫困群众脱贫致富的义举表示感谢,并认真询问和倾听他们在工作中存在的困难和问题,表示将充分发挥职教社资源优势,在企业用工技能培训等方面提供支持和帮助。

七星关区委常委、统战部长袁媛,金海湖新区党工委委员、政治部主任、统战部长袁中传,分别就“千企帮千村”、“万凤还巢”、“荣誉村主任”工作情况、存在问题和及下步打算等作了具体汇报。七星关区委统战部、工商联,金海湖新区政治部以及有关乡镇相关负责同志参加调研。

(毕节市中华职教社)

 
 

 

Copyright © 2015 All Rights Reserved

 
  毕节市统战部 版权所有 黔ICP备15003954号    
  主办:毕节市统战部   
  技术支持:新利商务(bj163.cn)