首页>民族宗教>民族工作>正文

 
威宁举行纪念毕节试验区建立30周年系列活动之“民族团结杯”篮球运动会

  发布日期:2017/11/3 10:32:46 点击次数: 作者: 来源:

10月25日,威宁举行纪念毕节试验区建立30周年系列活动之“民族团结杯”篮球运动会,运动会的主题为“增强民族团结、构建健康威宁、助力脱贫攻坚”。自治县委常委、副县长杨绍茂出席开幕式并致辞。

     

                                  开幕式上的升国旗仪式

杨绍茂在致辞中指出,近年来,威宁社会经济发展稳步向好,文化体育事业也进入发展的新时期。在毕节试验区建立30周年来临之际,自治县委政府从抓组织建设、队伍建设、基础设施建设入手,着力推进“一场三馆”和生态体育公园建设,积极组织开展竞技性和群众性青少年体育运动,全县23个乡镇(街道)、298个行政村建成了体育活动场所,县城的乌撒体育馆、标准田径场等体育设施已初具规模,为全县人民群众创造了良好的健身环境。

杨绍茂强调,2017年,贵州省体育局一次性授予威宁县“贵州省田径训练基地”“贵州省拳击训练基地”“贵州省徒步运动基地”“贵州省冬季运动训练基地”和“威宁草海房车露营基地” 5个称号,威宁也成为全省本年度被授予此类称号最多的县份。同时,在刚过去的毕节市第三届体育运动会上,威宁获得68枚金牌,居全市第二,奖牌总数151枚,居全市第三,更为有力地说明了威宁体育事业的蓬勃发展,各参赛队员要遵守规则、赛出友谊、赛出成绩;全体裁判员严守规程,公正裁判,确保比赛工作顺利进行。

开幕式结束后,来自威宁一小的小朋友还举行了《礼颂·秉承经典》《绳操·自信进取》和《尚舞·创新向上》等精彩文体演出。

据悉,此次篮球运动会将持续8天,来自全县各行各业的45支代表队将在乌撒体育馆、威宁八中、梁才学校展开激烈角逐,充分展示在毕节试验区建立30周年之际,威宁自治县各族儿女团结和睦、奋发向上的精神风貌。

(威宁自治县委统战部)

 
 

 

Copyright © 2015 All Rights Reserved

 
  毕节市统战部 版权所有 黔ICP备15003954号    
  主办:毕节市统战部   
  技术支持:新利商务(bj163.cn)