首页>民族宗教>民族工作>正文

 
纳雍县锅圈岩乡双语讲习让政策宣讲不落一人

  发布日期:2017/10/27 17:39:16 点击次数: 作者: 来源:

纳雍县锅圈岩乡土补村,一场特殊的讲习活动正在百姓欢乐的讨论声中进行着。土补村的支书正在用苗语和汉语给土补村进行感恩教育宣讲。当讲到这些年党为困难群众做了哪些事时,百姓们讨论激烈,纷纷列举。

     

                                     双语宣讲现场

锅圈岩乡是一个位于纳雍西北部的一个民族乡,其辖区内的土补村,更是一个少数民族聚居地,土补村现有居民1904人,其中苗族同胞就有936人,占总数50.5%。由于地处偏僻,有不少苗族同胞不懂用汉语交流。为让政策宣讲不落一人,锅圈岩乡采取双语讲习的方式,在当地土著居民中选出既会汉语又会苗语的宣讲师,给百姓宣讲党的政策,让百姓知党好、感党恩。

     

                               苗族同胞聚精会神地听宣讲

“党的政策好啊!以前不清楚,通过支书的讲习才知道党为我们贫苦百姓做了那么多事,我们更要勤奋努力,争取早日脱贫。”听完讲习后,土补村村民王江友笑着说。

脱贫攻坚讲习所就是要用群众喜闻乐见的方式与百姓交流,该乡采取双语的形式,让讲习深入汉语不通的地方,让我们在脱贫攻坚的道路上挽手向前,齐心发力,同心攻坚,共进小康。

(姚艳)

 
 

 

Copyright © 2015 All Rights Reserved

 
  毕节市统战部 版权所有 黔ICP备15003954号    
  主办:毕节市统战部   
  技术支持:新利商务(bj163.cn)