首页>多党合作>农工党>正文

 
农工党毕节市委及大方县工委获农工党中央表彰

  发布日期:2017/11/28 11:31:22 点击次数: 作者: 来源:

11月26日,农工党中央坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动总结表彰大会在北京会议中心召开。会议由刘晓峰常务副主席主持,陈竺主席全面总结农工党开展学习实践活动情况,龚建明副主席宣读《表彰决定》,何维副主席宣读给各专委会的感谢信。

     

                                      表彰大会现场

陈竺指出,农工党学习实践活动之所以能取得如此丰硕成果,在于始终坚持学习与实践相结合,思想教育与发挥作用相统一,增进政治共识与提高履职实效相促进。总结学习实践活动的基本经验,主要有五条:坚持突出重点;坚持自我教育;坚持知行合一;坚持深入基层;坚持注重实效。

陈竺表示,农工党五年广泛深入的学习实践活动,达到了五个主要效果,为学习宣传贯彻中共十九大精神打下了扎实的基础:进一步深化了对坚持和发展中国特色社会主义主题的认识和把握;进一步深刻认识到接受中国共产党领导的历史必然;进一步增强了实现中华民族伟大复兴中国梦的共同目标的责任感和使命感;进一步强化了作为新时代中国特色社会主义参政党的政治责任和角色定位;进一步促进了自身建设。

刘晓峰在主持时强调,未来五年,全党要按照陈竺主席要求,围绕学习宣传贯彻中共十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步统一思想认识、传承政治薪火,继承优良传统、巩固政治基础,努力建设适应新时代要求的中国特色社会主义参政党,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现人民对美好生活的向往继续奋斗!

大会对评选出的农工党120个优秀组织、518个先进集体和101名优秀党员、529名先进个人,以及农工党5年来十大优秀成果中做出突出贡献的部门和组织进行了统一表彰。农工党毕节市委会荣获“优秀市级组织”奖,农工党毕节市大方县工作委员会荣获“党史理论工作先进基层组织”奖,市委会辜康乐主委荣获中国农工民主党开展坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动“先进个人”称号。

农工党十五届中央委员、中央监督委员会委员、省级组织主委、省级组织专职副主委、中央机关各部门负责人、中央各专门工作委员会负责人、中央直属机构负责人,以及受表彰组织的代表、优秀党员代表、先进个人代表和优秀成果受表彰主体的代表等近500人出席大会。

(农工党毕节市委)

 
 

 

Copyright © 2015 All Rights Reserved

 
  毕节市统战部 版权所有 黔ICP备15003954号    
  主办:毕节市统战部   
  技术支持:新利商务(bj163.cn)