首页>多党合作>农工党>正文

 
农工党毕节市委召开二届十一次全委(扩大)会议

  发布日期:2019/1/9 16:48:51 点击次数: 作者: 来源:

2018年12月28日,农工党毕节市委会召开二届十一次全委(扩大)会议。市政协副主席、农工党毕节市委会主委辜康乐主持会议并讲话

     

                                       会议现场

会议传达学习了庆祝改革开放40周年大会、习近平总书记对毕节试验区工作重要指示及统一战线参与毕节试验区建设座谈会精神农工党中央十六届二中全会、农工党贵州省委会八届三次全体(扩大)会议精神中共毕节市委统一战线工作领导小组会议精神。通报了农工党贵州省委会《关于表彰2018年度基层组织“达标争优”活动先进集体、先进个人的决定》农工党毕节市委会《关于表彰2018年度“参政议政”、“社会服务”工作先进个人的决定》,并对先进集体、先进个人现场颁发证书。

     

                                与会人员认真学习记录

辜康乐指出,农工党毕节市委要深刻认识、牢牢把握、不断发挥好中国共产党领导的多党合作的制度优势,要始终坚持中国共产党的领导,始终坚持长期共存、互相监督、肝胆相照、荣辱与共的基本方针,认真履行参政议政、民主监督、参加中国共产党领导的政治协商基本职能,不忘多党合作建立之初心,坚定不移走中国特色社会主义政治发展道路,履行好民主党派职能。一是要发挥农工民主党界别特点和优势,以“健康中国,美丽中国”为主线开展参政议政和社会服务工作,协调解决重点难点问题,搞好脱贫攻坚民主监督,助推毕节试验区按时打赢脱贫攻坚战。二是要围绕事关试验区长远发展的重大问题,组织专家学者开展前瞻性研究,选择适当的乡镇做试点,重点在推进“绿色发展、人力资源开发、体制机制创新”方面开展探索,助力试验区建设成为贯彻新发展理念示范区。三是要以开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动为载体,切实加强思想建设、组织建设和制度建设,认真履行参政党职能,积极参与毕节试验区建设,进一步增强拥护中国共产党领导的坚定性,增强参政党自身建设的自觉性,增强多党合作的有效性,坚持好完善好中国共产党领导的多党合作制度,为不断发挥好中国共产党领导的多党合作的制度优势做出新的贡献。

     

                              向获得表彰的“先进个人”颁奖

会上,还对农工党毕节市委领导班子及成员进行了述职述廉民主评议辜康乐、李舒波、庞小林、徐全华、刘发志等领导班子成员围绕德、能、勤、绩、廉分别作个人述职述廉报告,与会人员严格按照规定程序,以无记名方式对市委会主委班子成员进行了民主评议。

农工党毕节市委班子成员、市委委员,各支部班子成员,党员中的各级人大代表、政协委员及农工党毕节市委机关干部40余人参加会议。                           

    (农工党毕节市委 高新岑)

 
 

 

Copyright © 2015 All Rights Reserved

 
  毕节市统战部 版权所有 黔ICP备15003954号    
  主办:毕节市统战部   
  技术支持:新利商务(bj163.cn)