首页>侨联>正文

 
马来西亚祝福文化基金会赴毕节开展助学活动

  发布日期:2018/10/24 14:42:17 点击次数: 作者: 来源:

   经贵州省侨联和毕节市侨联协调对接,10月22日,马来西亚祝福文化基金会执行长萧依钊从马来西亚率团赴毕节市开展助学活动,在毕节市实验高中举行捐助活动启动仪式贵州省侨联副主席陈新伦、经济工作部部长徐庆一,毕节市侨联主席张友,毕节市外事侨务办主任赵伟长出席仪式

         

                                     捐助活动启动仪式现场

   仪式上,张友致辞,对马来西亚祝福文化基金会5年来持续捐赠物资资助毕节市贫困学生的善举表示衷心感谢。马来西亚祝福文化基金会的祝福大使们为毕节市实验高中120名高中贫困学生发放了助学金和棉被、书包、课外书等物品,折合人民币10万余元。

          

                       萧依钊代表马来西亚祝福文化基金会向受助学生发放助学金

   萧依钊在讲话中用三位成功人士的事例鼓励同学们要树立信心,敢于面对困难、挑战困难,把困难当作成长路上磨砺人生的财富,通过学习,努力改变贫困生活现状。她希望有更多的爱心人士加入到关心、资助贫困学子的队伍中来,帮助他们克服困难,也希望受助学子振作精神,好好学习,快乐成长,做一个善良的对社会有用的人。

         

                                        与受助学生合影

   陈新伦希望受助学生怀感恩之心,立奋斗之志,练就过硬本领,自律自强自信,将感恩之情化为学习动力,将来回馈社会,将爱的接力棒传承下去。

   据悉,2014年以来,马来西亚祝福文化基金会就在毕节开展捐资助学活动,累计捐赠善款和各类物资40余万元。

   (毕节市侨联)

 
 

 

Copyright © 2015 All Rights Reserved

 
  毕节市统战部 版权所有 黔ICP备15003954号    
  主办:毕节市统战部   
  技术支持:新利商务(bj163.cn)