首页>侨联>正文

 
毕节市侨联开展侨情调研并走访慰问归侨侨眷

  发布日期:2018/3/5 15:58:34 点击次数: 作者: 来源:

毕节市开展“大兴调查研究之风、真抓实干之风、勤俭节约之风”活动以来,毕节市侨联紧紧围绕“大兴三风”活动要求,积极开展下基层调研活动2263月1日,毕节市侨联主席张友率队到七星关、大方、黔西等72开展侨情调研并走访慰问归侨侨眷及侨界代表人士各县(区)委统战部相关负责人、侨联联络员陪同调研和走访慰问。

     

                     走访回国过春节的美籍华人郑小玲并宣讲党的十九大精神      

张友一行深入街道社区、乡镇村寨、归侨侨眷家中走访调研。每到一,张友都认真宣党的十九大精神,介绍市侨联年来的工作情况,耐心了解他们的生活、生产情况、国外亲人生活工作情况及需要帮助解决的困难。同时与他们交谈,听取他们对侨联工作的建议和意见,希望他们多联系国外的亲人,让国外的亲人常回家乡看看,回国投资业。

     

                                 看望慰问印尼归侨童华芳

在老归侨童华芳家中,张友亲切地和她拉家常,详细询问了童华芳的家庭情况,得知她在当地政府的关心下,近年来生活渐入佳境感到很欣慰。临别时,张友送上慰问金,嘱咐她一定要养好身体,并祝福他们全家幸福快乐。

     

                                 看望慰问美国侨眷夏锦忠

在美国侨眷夏锦忠家,张友紧紧握住老人的手,像久别重逢的人,嘘寒问暖,老人非常感谢侨联对侨眷侨属一如既往的关心与照顾。

张友指出,开展本次活动,不仅是市委市政府的要求,毕节市侨联转变工作作风、加强自身建设的迫切需求净化侨联干部心灵,增进为侨服务的责任感和使命感的要求。侨联是做群众工作的,怎么能脱离群众。只有与“侨”面对面的交流,近距离的接触,才能懂“侨”、爱“侨”、护“侨”,才能增进与“侨”的感情

     

                                走访慰问新加坡侨眷叶文斌

张友强调,各县区要继续做好广大归侨侨眷侨属服务工作,建立多层次互动交流平台,充分发挥自身独特优势,加大侨情调研,摸清侨情底数,积极推进县区侨联组织建设;要整合资源,形成合力,开辟借船出海“侨,为建设富强民主文明和谐美丽新毕节作出侨联的新贡献

     

                                     发放侨情调查资料

次活动共发放侨情调查表60余份,走访慰问归侨侨眷52户。

(毕节市侨联)


下一篇: 没有了

 
 

 

Copyright © 2015 All Rights Reserved

 
  毕节市统战部 版权所有 黔ICP备15003954号    
  主办:毕节市统战部   
  技术支持:新利商务(bj163.cn)