首页>侨联>正文

 
张友率队赴六盘水市侨联考察学习

  发布日期:2017/8/10 17:14:31 点击次数: 作者: 来源:

为学习借鉴兄弟侨联在服务地方经济、基层侨联组织建设、申报“亲情中华·汉语桥”华裔中学生夏令营基地等方面取得的先进经验和成功做法,进一步发挥侨联作用,助力毕节试验区“113攻坚战”。8月7日至9日,毕节市侨联专职副主席张友率队赴六盘水市侨联考察学习。六盘水市侨联党组书记、主席晏红,副主席兼秘书长飚,调研员余坚,钟山区侨联、水城县委统战部、水城县侨联主要负责人陪同考察或参加有关活动。我市七星关区、大方县、百里杜鹃统战部相关负责人随同考察。

     

                             在贵州三线建设博物馆参观考察

考察期间,张友一行先后到贵州三线建设博物馆、“亲情中华·汉语桥”华裔中学生夏令营基地相关打造点、彝族特色文化步行街等地考察,并与六盘水市侨联座谈交流。

     

                              在彝族文化特色步行街考察

座谈会上,杨对张友一行表示热烈欢迎,介绍了六盘水市的侨情侨联基础工作,重点介绍了六盘水市侨联在基层侨联组织建设、申报“亲情中华·汉语桥”华裔中学生夏令营基地工作方面的思路、经验、做法。七星关区、大方县、百管委统战部分别介绍了相关情况。双方就资源共享、引资引智等方面进行了探讨和交流

     

                         在彝族特色文化基地土司庄园考察

张友对六盘水市侨联的热情接待和细致安排表示感谢。张友说,六盘水市侨联创造性的开展基层侨联组织建设、申报“亲情中华·汉语桥”华裔中学生夏令营基地等工作,让人耳目一新,开阔了视野,拓宽了工作思路,收获了很多值得学习和借鉴的好做法、好经验。

     

                                     座谈会现场

张友表示,将把六盘水市侨联好的经验和做法带回去,认真学习,好好总结,找准工作的契合点,扎实推进我市各县区成立侨联组织和申报申报“亲情中华·汉语桥”华裔中学生夏令营基地相关事宜。同时,张友还向六盘水市侨联介绍了我会成立来的情况,希望两地侨联以此次学习交流为起点,以“侨”为“桥”,加强联系,互相学习,取长补短,共同推动两地侨联工作再上新台阶,并诚挚邀请六盘水市侨联赴毕考察交流。

(毕节市侨联)


下一篇: 没有了

 
 

 

Copyright © 2015 All Rights Reserved

 
  毕节市统战部 版权所有 黔ICP备15003954号    
  主办:毕节市统战部   
  技术支持:新利商务(bj163.cn)