首页>侨联>正文

 
毕节市侨联一届四次全委会召开

  发布日期:2017/11/13 21:03:51 点击次数: 作者: 来源:

11月10日,毕节市侨联一届四次全委会在毕节胜利召开。受市委常委、市委组织部部长、市委统战部部长张欣委托,毕节市委统战部副部长、市工商联党组书记何植林出席会议并讲话。原毕节地区人大副主任、市侨联顾问张明荣,毕节市政府办公室原调研员、市侨联名誉主席穆云裳出席会议。

     

                                     会议现场

会上,毕节市侨联专职副主席兼秘书长张友传达学习了党的十九大精神和中国侨联九届五次全委会、贵州省侨联八代会精神,代表毕节市侨联作了2017年全市侨联工作报告,安排部署了2018年的侨联工作。会议还选举产生了毕节市侨联新任主席,张友同志全票当选。

会议指出,一年来,毕节市侨联在市委、市政府的坚强领导下,在省侨联的关心和市委统战部的指导下,紧紧围绕市委、市政府的中心工作,充分发挥侨联的桥梁纽带作用,在服务经济建设、依法维护侨益、积极参政议政、拓展海外联谊等方面做了大量工作,为我市决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会做出了积极贡献。

     

                                    选举投票现场

会议强调,毕节市侨联要把学习宣传贯彻落实党的十九大精神作为当前和今后一段时期的首要政治任务,原原本本、原滋原味学,要在学懂、弄通、做实上下功夫,要深入侨界群众、侨资企业宣讲,强化侨界思想政治引领。要充分发挥凝聚侨心、汇集侨智、发挥侨力、维护侨益的独特作用,坚持以人为本,为侨服务,认真做好“侨”文章,切实打好“联”字牌,围绕“大统战”助推“大扶贫”,广泛团结广大归侨侨眷和海外侨胞,积极拓展海外工作和新侨工作,奋力搭建海外工作平台,借力海外贵州商会联络优势,不断扩大海外“朋友圈”。

     

                                     张友投票

会议要求,毕节市侨联要认真贯彻落实中央、省委关于侨联工作的有关精神,向上努力争取支持,积极加强部门协调,着力解决好推进基层侨联组织建设中存在的问题和困难,逐步推进县区侨联组织建设工作。要切实加强侨联干部队伍思想政治建设、能力建设、作风建设,着力解决工作中存在的“庸”“懒”“散”“慢”“乱”不良现象,倾力打造理想信念坚定、热心为侨服务、善于团结引领的侨联干部队伍,奋力开创新时代毕节侨联工作的新局面,为实现百姓富、生态美的毕节新未来谱写侨联篇章。

(毕节市侨联)

 
 

 

Copyright © 2015 All Rights Reserved

 
  毕节市统战部 版权所有 黔ICP备15003954号    
  主办:毕节市统战部   
  技术支持:新利商务(bj163.cn)