首页>侨联>侨心工程>正文

 
捐资助学真善举 彤程杉树落毕节

——上海杉树华侨公益基金会“彤程杉树班”开班仪式在毕节举行

  发布日期:2016-9-29 10:30:23 点击次数: 作者: 来源:

上海杉树基金会理事张君达先生为毕节实验四中杉树生授课

    92628日,上海杉树华侨公益基金会理事张君达先生一行赴毕节考察,并在毕节实验四中、毕节民中举行“彤程杉树班”开班仪式。毕节市侨联专职副主席张友及学校负责人陪同考察和参加仪式。

    毕节实验四中、毕节民族中学是经市侨联牵线搭桥,向基金会争取的两个“彤程杉树班”项目点,在两校选100名“双特生”(家庭特困、成绩特优)组建两个“彤程杉树班”,给予每生每年3000元生活补助,直到完成三年高中学业。该基金会帮扶宗旨是“帮助贫困地区孩子茁壮成长、帮助青年人树立自立自信自强懂得感恩和回馈社会”。

上海杉树基金会王女士进行家访

    张君达先生一行对100名杉树生进行一对一访谈,详细了解他们家庭情况、学习成绩,并利用晚自习时间给学生讲解杉树华侨公益基金会办学宗旨,与学生共同体验学校生活,深入学生家中进行家访。还带领两位曾经受过杉树华侨公益基金会帮助过的学生,给毕节实验四中、毕节民族中学的彤程杉树生讲授学业之路的体验,鼓励他们树立自立自信自强的学习意识。

    在实地考察中,张君达先生一行对毕节实验四中、毕节民族中学两个“彤程杉树班”的教育管理、师资配备非常满意,对两校的办学理念给予肯定。希望明年还将继续合作开办“彤程杉树班”,可以扩大班额。乐意用杉树华侨公益基金为毕节培养一片“杉树林”。

    张友在两校“彤程杉树班”开班仪式上对张君达先生一行对毕节教育事业的支持表示感谢,他希望两校与基金会的合作之路越走越长,期望“彤程杉树班”的老师领会基金会帮扶宗旨,培养出一批批高大的“杉树林”。

上海杉树华侨公益基金会理事张君达先生一行与杉树生合影

    据统计,上海杉树华侨公益基金会三年资助金额可达200余万元。

(市侨联)


下一篇: 没有了

 
 

 

Copyright © 2015 All Rights Reserved

 
  毕节市统战部 版权所有 黔ICP备15003954号    
  主办:毕节市统战部   
  技术支持:新利商务(bj163.cn)