首页>区县风采>七星关区>正文

 
七星关区召开“千企帮千村•百企帮千户”助力脱贫攻坚行动2017年总结表彰暨2018年动员部署会议

  发布日期:2018/1/19 15:24:24 点击次数: 作者: 来源:

1月19日,七星关区召开“千企帮千村•百企帮千户”助力脱贫攻坚行动2017年总结表彰暨2018年动员部署会议,七星关区委副书记、区人民政府区长胡敬斌出席并讲话,区委常委、统战部部长袁媛主持会议,区人大副主任张骅、区政协副主席燕金祥出席会议。

会上,张骅宣读了区委、区政府《关于对2017年度毕节市七星关区“百企帮千户”助力脱贫攻坚行动先进企业进行表彰的决定》,七星关区市场监管局、工商联负责人分别介绍了2017年“百企帮千户”工作开展情况,毕节市亚群夜郎汤锅餐饮管理有限公司总经理蔡亚群代表获表彰企业发言。

     

                                     会议现场

蔡亚群在代表发言时倡议广大企业家积极主动加入全区脱贫攻坚队伍,弘扬“致富思源、富而思进、扶危济困、共同富裕、义利兼顾、德行并重、发展企业、回馈社会”的精神,本着自愿参与、量力而行、尽力而为的原则,结合企业自身实际,当好社会扶贫的生力军,为七星关区经济社会发展做好服务,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康贡献力量。

胡敬斌代表七星关区委、区政府对荣获表彰的企业家们表示祝贺,向关心和支持七星关区脱贫攻坚事业的各界人士表示衷心的感谢胡敬斌指出,过去一年,各位企业家积极响应委、政府的号召,顾大局、讲奉献,充分发挥市场主体和创新主体的重要作用主动投身扶贫事业各民营企业积极参与“千企帮千村·百企帮千户”精准扶贫行动,共投入资金2858万元,投资项目200余个,提供就业岗位1192个,解决建档立卡贫困户贫困人口就业112人,捐资捐物共计447.5万元,这些成绩的取得是各位企业家发扬守望相助、扶危济困的中华民族传统美德的结果各位企业家致富思源、富而思进、倾情帮扶的结果。

     

                      七星关区委副书记、区人民政府区长胡敬斌讲话

胡敬斌还从如何认识脱贫攻坚、如何认识企业家精神、企业家如何助推脱贫攻坚和政府如何支持企业发展四个方面同与会人员交流了意见。胡敬斌强调,要进一步认识“千企帮千村•百企帮千户”的新时代意义,进一步巩固政府与企业之间的脱贫攻坚合力,进一步抓实助推脱贫攻坚的有效措施,携手共进,坚决打好精准脱贫攻坚战希望各位企业家朋友,特别是受到表彰的企业家,发挥企业优势,自觉践行社会责任,彰显非公经济界的社会担当,动员更多企业参与到“千企帮千村·百企帮千户”行动中来,积极作为,为打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会贡献力量。

参加会议的还有七星关区各乡镇街道、区直各相关部门负责人及非公经济界128家企业负责人等。

(赵凯)


下一篇: 没有了

 
 

 

Copyright © 2015 All Rights Reserved

 
  毕节市统战部 版权所有 黔ICP备15003954号    
  主办:毕节市统战部   
  技术支持:新利商务(bj163.cn)